kabarbursa.com
kabarbursa.com

Sulsel jadi Penutup Musda Golkar se-Indonesia

Sulsel jadi Penutup Musda Golkar se-Indonesia
Ketua Organizing Committee (OC) Musda Golkar Sulsel, Lukman B Kadi (Dok: Sinta KabarMakassar).

KabarMakassar.com — Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Sulawesi Selatan dipastikan menjadi yang terakhir digelar secara nasional.

Hingga kini, jadwal resmi masih menunggu keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP).

Ketua Organizing Committee (OC) Musda Golkar Sulsel, Lukman B Kadi, mengungkapkan kepastian tersebut usai melakukan koordinasi langsung dengan pengurus pusat di Jakarta.

“Insyaallah Sulsel ini yang terakhir. Kita tinggal menunggu jadwal dari DPP, dan mudah-mudahan tetap bisa dilaksanakan bulan April,” ujarnya, Senin (13/04).

Menurutnya, saat ini hampir seluruh provinsi telah menuntaskan Musda. Sulawesi Selatan tinggal menunggu giliran sebagai penutup rangkaian agenda nasional Partai Golkar.

Ia menjelaskan, sempat beredar informasi Musda akan digelar pada 18 April. Namun, hingga kini tanggal tersebut belum dapat dipastikan karena masih menyesuaikan agenda Ketua Umum DPP.

“Memang sempat muncul tanggal 18, tapi itu belum fiks. Kita masih menunggu, karena Ketum masih mendampingi Presiden ke luar negeri dan dijadwalkan kembali sekitar tanggal 17,” jelasnya.

Meski jadwal belum final, Lukman menegaskan seluruh persiapan internal panitia, baik Steering Committee (SC) maupun OC, telah rampung dan siap bergerak kapan saja.

“Begitu tanggal ditetapkan, kita langsung jalan. Secara kesiapan, SC dan OC sudah klir,” tegasnya.

Terkait tahapan pendaftaran calon ketua, ia menyebut hal tersebut sepenuhnya menjadi kewenangan SC dan akan dibuka setelah jadwal resmi ditetapkan sesuai mekanisme organisasi.

Sementara untuk lokasi pelaksanaan, panitia masih mempertimbangkan sejumlah opsi, termasuk tempat yang sebelumnya telah dipesan, namun tetap bergantung pada kepastian tanggal.

“Kalau tanggal sudah ada, lokasi pasti mengikuti. Kita juga siapkan alternatif,” katanya.

Ia juga berharap Ketua Umum DPP dapat hadir langsung dalam pelaksanaan Musda Sulsel, mengingat posisinya sebagai agenda terakhir di Indonesia.

“Kita berharap Ketum bisa hadir, apalagi ini Musda terakhir,” tukasnya.

error: Content is protected !!