kabarbursa.com
kabarbursa.com

Ahmad Ali Pasang Target Tinggi di Pemilu 2029 Usai RMS Gabung PSI

Ahmad Ali Pasang Target Tinggi di Pemilu 2029 Usai RMS Gabung PSI
Ketua Harian DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Ahmad Ali, (Dok: Sinta KabarMakassar).

KabarMakassar.com — Ketua Harian DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Ahmad Ali, pasang target tinggi usai bergabungnya Rusdi Masse Mappasessu (RMS) sebagai figur yang diyakini mampu mengubah peta kekuatan politik PSI di Sulawesi Selatan (Sulsel).

Ahmad Ali menyampaikan apresiasi atas keputusan RMS bergabung ke PSI, menyebutnya sebagai bentuk pengorbanan dalam perjuangan politik yang tidak ringan.

“Saya mengucapkan terima kasih dan selamat atas bergabungnya sahabat saya, adik saya, Rusdi Masse. Ini adalah pengorbanan dalam perjuangan,” ujar Ahmad Ali, Kamis (29/01).

Ahmad Ali mengungkapkan hubungan kedekatan politik yang telah terjalin lama dengan RMS, termasuk janji untuk tetap bersama meski berpisah dari partai sebelumnya.

“Kami pernah berjanji, bukan sekadar saudara tapi melebihi saudara. Ketika saya keluar dari NasDem, beliau mengatakan tidak akan meninggalkan saya. Hari ini janji itu tertunaikan,” katanya.

Menurut Ahmad Ali, kehadiran RMS memberikan kepercayaan diri baru bagi PSI, khususnya di wilayah Sulawesi. Ia bahkan menyebut Sulawesi berpotensi menjadi basis kuat PSI ke depan.
“Dengan kehadiran Pak Rusdi, saya berani mengatakan Sulawesi bisa menjadi kandang gajah PSI di Indonesia,” tegasnya.

Ia menilai keyakinan tersebut bukan sekadar klaim tanpa dasar. Pengalaman politik bersama RMS di masa lalu disebut menjadi modal utama.

“Kami pernah berjuang bersama di partai sebelumnya. Sejak Indonesia merdeka, Partai Golkar dikenal tak terkalahkan. Tapi setelah kami bergabung di NasDem, pada Pemilu 2019 kami berhasil mengalahkan Golkar di beberapa wilayah Sulawesi,” ungkap Ahmad Ali.

Pengalaman tersebut, kata dia, menjadi alasan kuat untuk optimistis bahwa keberhasilan serupa bisa diulang bersama PSI.

“Pengalaman itu menambah keyakinan saya bahwa sejarah itu akan kami ulangi. Bahkan mungkin tidak hanya di Sulawesi,” ujarnya.

Ia menambahkan, PSI kini memiliki pemahaman dan strategi yang jelas untuk memenangkan kontestasi politik ke depan.

“Kami tahu cara memenangkan partai ini, bukan hanya di Sulawesi, tapi di Indonesia,” pungkasnya.