YAPMA dan YAKIN Buka Puasa Bersama Ribuan Anak Yatim

Ketua Yayasan Pendidikan Makassar, Endre Cecep Lantara saat memberikan sambutan di kegiatan buka puasa bersama anak yatim di Jalan Maccini Raya Makassar, 17 Juni 2017. Foto

Kabar Makassar— Yayasan Pendidikan Makassar (YAPMA) bekerjasama dengan Yayasan Amal Kebangsaan Indonesia (YAKIN) menggelar buka puasa di hari ke 22 ramadhan 2017, Sabtu 17 Juni 2017.

Buka puasa yang digelar di Jalan Maccini Raya Makassar ini dihadiri 1.132 lebih anak yatim dari berbagai panti asuhan di Makassar dan Maros. Berbagi seperti ini sudah berlangsung sejak puasa pertama 2017.

Selain buka puasa bersama kegiatan juga dilanjutkan dengan Ifthar Jama’i dengan tema “andaikan ramadhan ini, ramadhan terakhirku”.

Selain YAPMA dan YAKIN, sejumlah donatur juga turut andil dalam kegiatan ini, seperti sumbangan sukarela baik itu melalui rekening, maupun diberikan langsung dari sejumlah pihak yang enggan disebutkan namanya. “Alhamdulillah, kegiatan ini rutin kami laksanakan setiap harinya dan hari ini kami berbagi dengan adik dan anak anak kita dari panti asuhan.

Kapasitas kami hanya menyediakan tempat dan saran. Terima kasih kepada panitia remaja Masjid Bonto Biraeng yang memfasilitasi dan terkhusus bagi donatur dari berbagai pihak, yang hari ini kami salurkan bantuananya, sekali lagi terima kasih banyak dan semoga bernilai ibadah”, Ujar Ketua Yayasan Pendidikan Makassar

Endre Cecep Lantara Sementara itu dari pihak donatur Mayor Asep Saptari yang mewakili, menyampaikan rasa syukur masih diberikan kesempatan beribadah dan beramal shaleh di bulan yang penuh berkah ini.

Penulis: Baba Duppa
Editor: Yusri