Wagub Silaturahmi Hingga Ke Sidrap

Waki gubernur Sulsel, Agus Arifin Nu'mang saat berbuka puasa bersama anak yatim [Foto: Humas]

Kabar Makassar– Wakil Gubernur Sulawesi Selatan Agus Arifin Nu’mang menghadiri buka puasa bersama yang digelar oleh Keluarga Besar H. Arifin Nu’mang di Rappang Kabupaten Sidrap, Kamis 14 Juni 2017.

Buka puasa bersama dengan Keluarga Besar H Arifin Nu’mang dilaksanakan setiap tahunnya, dan tempat pelaksanaannya dilaksanakan secara bergantian, baik di Rappang maupun di Pangkajenne Kabupaten Sidrap.

Sebelum buka puasa bersama, dalam sambutannya Agus Arifin Nu’mang mengatakan bahwa acara puasa bersama tersebut, adalah merupakan ajang silaturahim dengan keluarga besar H Arifin Nu’mang. Dia mengakui bahwa nanti acara buka puasa bersama seperti ini yang dapat mempertemukan keluarga besar H Arifin Nu’mang.

Baca juga :   SYL Bawakan Kuliah Umum dan Lepas Mahasiswa Magang STIE Nobel

Mantan Ketua DPRD Sulawesi Selatan itu juga mengatakan bahwa bulan ramadhan ini adalah merupakan bulan suci penuh berkah. Olehnya itu dia berharap agar semua umat muslim memanfaatkan dengan baik untuk mendapatkan amalan dari Allah SWT, sekaligus memohon ampunan agar dihapuskan dosa dosanya.

Orang nomor dua Sulawesi Selatan itu meminta kepada warga Kabupaten Sidrap agar terus menjaga ketertiban dan keamanan khusunya mencegah peredaran narkoba, mengingat Kabupaten Sidrap merupakan tempat transit obat terlarang tersebut.

Baca juga :   2500 Orang di CPI Hadiri HUT Sulsel

Dia juga mengingatkan bahwa jangan sampai image Kabupaten Sidrap sebagai daerah lumbung padi menjadi berubah.

Usai buka puasa bersama dan Shalat Magrib berjamaah, Agus Arifin Nu’mang menyerahkan tali asih kepada puluhan anak panti asuhan yang berasal dari panti asuhan Rappang dan sekitarnya, kemudian bersama rombongan melanjutkan safari ramadhannya ke Kabupaten Pinrang untuk shalat Tarwih berjamaah.