Almarhum Jenderal (Purn) George Toisutta, Dikenal dengan Sosok Ramah

Almarhum Jenderal (Purn) George Toisutta, Dikenal dengan Sosok Ramah
kakak ipar almarhum, H. M Asri Syamsuddin saat dijumpai dirumah duka di jalan Rutan No. 80, Gunung Sari. Rabu (11/6). (Foto: Isak Pasa'buan )

KabarMakassar.com -- Mantan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) semasa hidupnya dikenal oleh keluarganya sebagai sosok yang ramah, murah senyum dan banyak membantu. 

Hal itu disampaikan oleh kakak ipar almarhum, H. M Asri Syamsuddin saat dijumpai dirumah duka di jalan Rutan No. 80, Gunung Sari.

"Orangnya bersahaja, di keluarga orangnya baik sekali, terlepas dari segala kekurangan beliau itu di mata keluarga besar kita Alhamdulillah cukup banyak membantu, banyak sekali, ramah, baik dan banyak senyum," ungkapnya. 

Beliau juga menyampaikan jika semasa hidupnya, almarhum sering mengelilingi daerah-daerah, bahkan almarhum masih sempat bertolak ke kampung halaman ayahnya di Ambon untuk bertemu dengan keluarga. 

"Dia itu keliling, jadi beliau itu semasa hidupnya itu keliling, terakhir (sudah sakit) dia sempatkan ke kampung halamannya di Ambon, itu kampungnya bapaknya," sambungnya. 

Saat ini keberadaan almarhum masih dalam perjalanan menuju ke Makassar diperkirakan akan tiba pada pukul 15.00 WITA, lalu selanjutnya akan di semayamkan di rumah Kakak kandung almarhum Ibu Lody Toisutta. 

Ayah almarhum diketahui berasal dari Ambon sedangkan ibunya sendiri diketahui asli Makassar. Almarhum meningalkan tiga orang anak, dua laki-laki dan satu perempuan. 

Menurut Asri Syamsuddin sebelum almarhum meninggal dirinya sempat bertemu satu minggu yang lalu.

"Satu minggu yang lalu saya terakhir ketemu almarhum sebelum meninggal (di rumah sakit), "

Almarhum nantinya disebut akan di upacarakan secara Militeran usai pelepasan dari pihak keluarga lalu selanjutnya akan di makamkan di pemakaman keluarganya (dekat kuburan orang tuanya).

"Dari sini akan dilepas oleh keluarga kemudian di bawa ke masjid Nurul Ilmih untuk di Sholati, setelah itu, upacara pelepasan jenazah secara resmi oleh Pangdam XIV Hasanuddin. Di makamkan dikuburan orang tuanya dekat RS Dadi, diatasnya kuburan orang tuanya," tutupnya.

Penulis : Isak Pasa'buan

Editor : Prisatno