Ustadz Maulana Hadiri Tabligh Akbar, Sejukkan Pemilu 2019

Ustadz  Maulana Hadiri Tabligh Akbar, Sejukkan Pemilu 2019
Acara Tabligh Akbar dan Dzikir Bersama yang diadakan di Masjid Tallo bersama Ustadz Maulana (Foto : Mirwanto)

KabarMakassar.com -- Panitia pembangunan Masjid Terapung Tallo 'Nur Rahmah', Karang Taruna Kelurahan Tallo menggelar kegiatan tabligh akbar dan dzikir bersama di Kompleks Makam Kuno Raja-Raja Tallo, Jum'at (12/4).

Kegiatan tersebut diadakan dalam rangka memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW dan mendoakan Pemilu 2019 yang aman, damai, dan sejuk.

Kegiatan dihadiri aktifis dan tokoh-tokoh orang utara di Tallo seperti Sekretaris Camat Tallo, Abdul Muis, Polsek Tallo, unsur Koramil Tallo, Kepala KUA kecamatan Tallo, Ketua LPM kelurahan Tallo, Ketua RT/RW se-kelurahan Tallo, Majelis Taklim se-kelurahan Tallo, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta warga sekitar.

Kegiatan ini diisi dengan pembacaan sholawat, tauziah dan dzikir bersama.

Kegiatan Tabligh Akbar dan Dzikir bersama bertujuan untuk mendinginkan suasana menjelang Pemilu 2019.

“Sudah banyak sekali menjelang Pemilu 2019, perbedaan yang dapat memecah belah. Oleh sebab itu kami dari Panitia Mesjid Terapung Nur Rahmah mengadakan Tabligh Akbar untuk menyejukan dan menenangkan hati" ungkap Sutoyo Gaffar.

Sutoyo ketua Panitia Masjid terapung yang sekaligus menjabat sebagai ketua kota Lembaga pemantau pemilu PERAK itu menjelaskan, dalam hal ini banyak sekali politik adu domba yang sudah terlihat di negeri kita, oleh sebab itu kita harus menyiapkan keimanan dan ketaqwaan agar bisa mencegah itu semua.

“Banyak penjajah di Indonesia yang ingin menjajah tanpa perang, seperti adu domba, narkoba, cyber crime. Indonesia adalah surga dunia karena walaupun berbagai macam agama, budaya tetapi tetap aman, damai dan sejuk,"

Dia mengingatkan bahaya perbedaan pilihan yang menimbulkan saling hujat dan membenci.

“Dalam acara tabligh akbar itu ustadz Maulana juga menghimbau warga tallo. Bahwa Dalam rangka Pemilu 2019 pada tanggal 17 April nanti, ia berharap banyak akan keterlibatan penuh orang utara untuk harus mencoblos jangan sampai golput sesuai dengan hati nurani,"

Dalam tauziahnya ustadz kondang tersebut menceritakan kisah Nabi Muhammad SAW saat Isra Mi'raj yang naik sampai ke langit ke tujuh.

“Saat naik ke langit, Rasulullah bertemu dengan tujuh Nabi," kata ustadz yang terkenal dengan celotehnya 'Jamaah oh jamaah'

Penulis : Mirwanto

Editor : Nor Syakila