Kabupaten Sinjai Setuju Memilih Pinrang untuk Kaji Banding

Kabupaten Sinjai Setuju Memilih Pinrang untuk Kaji Banding
Foto Bersama Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pinrang H.M.Aswin dan seluruh Pejabat eselon III beserta staf Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pinrang, Jumat ( 29/3)(Foto : Sulistiawati Rahman)

KabarMakassar.com-- Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusipda) Kabupaten Sinjai menjadikan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pinrang sebagai tempat berbagi best practice antar keduanya.

Kaji banding yang berlangsung pada hari Jum’at (29/3) dan diterima langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pinrang H.M.Aswin dan seluruh Pejabat eselon III beserta staf Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pinrang.

Kepala Dispusipda Pinrang H.M.Aswin merasa sangat senang karena Dispusipda Kabupaten Sinjai memilih Pinrang sebagai kaji banding terkait pengelolaan bahan pustaka dan dokumentasi Kabupaten.

Aswin berharap, selain mengambil apa yang baik terkait pengelolaan bahan pustaka, dirinya berharap Dispusipda Sinjai dan Pinrang dapat saling bertukar ilmu dalam upaya peningkatan pelayanan terhadap para pemustaka.

Upaya yang selama ini dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Pinrang melalui Dispusipda adalah untuk menumbuhkan kembali minat baca dikalangan generasi muda, disamping berupaya memberikan tata cara pengelolaan dokumen dan kearsipan yang baik di tiap Organisasi Perangkat Daerah yang ada di Kabupaten Pinrang.

Upaya yang dilakukan oleh Dispusipda Pinrang dalam menumbuhkan kembali budaya baca dikalangan anak usia sekolah memang patut diacungi jempol, 4 sarana perpustakaan keliling dimaksimalkan guna melayani hampir semua sekolah di 12 kecamatan secara bergilir.

Selain itu, 3 buah perpustakaan yang diletakkan masing – masing di Masjid Agung Al Munawwir, Taman Pintar dan Lasinrang Park semakin melengkapi sarana yang dapat digunakan oleh para pemustaka.

Penulis : Sulistiawati

Editor : Nor Syakila