Bupati Sinjai Serahkan Laporan Keuangan ke-BPK

Bupati Sinjai Serahkan Laporan Keuangan ke-BPK
Para Bupati dan Walikota Se- Sulsel serahkan laporan keuangan ke- BPK Perwakilan Sulsel.

KabarMakassar.com -- Bupati Sinjai A. Seto Gadhista menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten (Pemkba) Sinjai tahun 2018 bersama 6 Kabupaten/kota lainnya. Penyerahan ini diawali dengan penandatangan berita acara penyerahan laporan Keuangan. 

A. Seto Gadhista Asapa, menyampaikan terima kasih atas kerja keras aparat daerah, sehingga Laporan Keuangan Daerah Sinjai ini dapat di selesaikan dan disampaikan lebih awal ke BPK Perwakilan Sulsel.

"Tentunya kita berharap penilian kinerja melalui Laporan Keuangan ini sesuai dan memenuhi indikator penilaian berdasarkan standar Akuntansi pemerintah sehingga Inshaa Allah Sinjai akan memperoleh kembali predikat WTP," ungkap A. Seto.

Bupati Bone A. Fashar M Padjalangi mewakili Bupati dan Walikota menyampaikan terima kasih atas pembinaan BPK selama ini, Dan terima kasih atas dukungan dan kerjasama keras semua pihak sehingga Laporan keuangan Pemerintah kabupaten dan kota dapat diserahkan pada hari ini. 

"Laporan yang kami sampaikan adalah laporan yang disusun berdasarkan standar akuntansi pemerintah dan kami berharap apa yang kami sampaikan adalah laporan terbaik kami, sehingga kami berharap penilian BPK terhadap kinerja penyelenggaraan pemerintahan sesuai indicator Dan memenuhi syarat untuk memperoleh WTP," ungkap Bupati Bone.

Terpisah Kepala BPK Perwakilan Sulsel, Wahyu Priyono menyampaikan terima kasih dan apresiasi terhadap penyerahan Laporan Keuangan Pemkab Sinjai.

"Inshaa Allah dalam beberapa hari kedepan kami akan turun melakukan pemeriksaan, mudah-mudahan laporan yang disampaikan oleh Bupati dan Walikota sesuai dengan indicator dan standard akuntansi pemerintah, dan Saya berharap Bupati dan Walikota mengarahkan pengguna anggaran, bendahara dan yang terkait agar bertanggungjawab dan koperatif dalam pemeriksaan laporan," ungkap Wahyu.

Penulis : Fitriani Lestari

Editor : Fritz Wongkar