Jelang Pemilu 2019, Kodam Hasanuddin Gelar Latihan Pengamanan

Jelang Pemilu 2019, Kodam Hasanuddin Gelar Latihan Pengamanan
Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi pimpin apel kesiagaan Pemilu 2019 di Lapangan M Yusuf, Kodam XIV Hasanuddin, Senin (28/1)

KabarMakassar.com -- Menjelang pemilihan umum (pemilu) 2019 untuk pemilihan anggota legislatif, pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, Kodam XIV Hasanuddin menggelar latihan pengamanan.

Dimana latihan pengamanan tersebut melibatkan 978 prajurit TNI AD dari Kodam XIV/Hasanuddin. Dimana latihan pengamanan ini digelar terlebih dahulu apel kesiapan di Lapangan M Yusuf Makodam XIV Hasanuddin, jalan Urip Sumoharjo Makassar, Senin (28/1).

Apel kesiapan latihan pengamanan pemilu ini, dipimpin langsung Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi.

Untuk diketahui jika latihan pengamanan pemilu tersebut, direncanakan berlangsung selama tiga hari kedepan dari tanggal 28 sampai dengan 30 Januari 2019. Dan diisi dengan pemberian materi berupa komunikasi sosial, pembinaan ketahanan wilayah, penanggulangan kerusuhan massa, penanganan konflik sosial, pengamanan obyek vital, prosedur pengarahan personel, komunikasi dan informasi serta aplikasi pengawasan Pemilu. 

"Kegiatan ini digelar, untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan prajurit Kodam XIV/Hasanuddin, serta terwujud sinergitas antara instansi terkait, dalam melaksanakan tugas perbantuan kepada Pemda maupun Polri, sehingga Pemilu berlangsung aman, tertib dan kondusif"ujar Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi.

Dalam apel kesiapan tersebut hadir, Kasdam Brigjen TNI Budi Sulistijono, Irdam, para staf ahli Pangdam, Asisten Kasdam, Perwira LO AU/AL, para Dansat dan Kabalak Kodam XIV/Hasanuddin.

Penulis : Redaksi

Editor : Fritz Wongkar