Bupati Syamsari Mutasi, 22 Pejabat Lingkup Pemkab Takalar

Bupati Syamsari Mutasi, 22 Pejabat Lingkup Pemkab Takalar
Pelantikan pejabat lingkup Pemkab Takalar, Jumat (25/1).

KabarMakassar.com -- Sebanyak 22 pejabat administrator lingkup Pemkab Takalar dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Takalar H. Syamsari, Jumat (25/1). Pelantikan tersebut digellar di Ruang pola Kantor Bupati Takalar.

Dalampelantikan tersebut di tandai dengan pembacaan Surat Keputusan dan penandatangan berita acara sumpah jabatan pejabat administrator serta penyerahan Surat Keputusan Bupati Takalar.

Tidak hanya itu adapula penandatangan fakta integritas pejabat administarator yang diwakili oleh Baharuddin.

Adapun pejabat yang dilantik diantaranya H. Syaparuddin, S.Ip yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris pada Dinas Pariwisata Takalar kini menjabat sebagai Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik Takalar.

Baharuddin, sebelumnya menjabat sebagai Kepala bagian Tata Pemerintahan Setda Takalar kini menjabat sebagai Camat Polongbangkeng Selatan dan Hj. Hasiah sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian pengadaan barang dan jasa kini menjabat sebagai Kepala Bagian tata Pemerintahan.

Usai melantik, Bupati Takalar dalam sambutannya mengatakan bahwa mutasi yang dilaksanakan hari ini adalah penataan aparatur sipil negara karena adanya beberapa jabatan yang lowong karena memasuki batas usia pensiun sehingga dibutuhkan pejabat baru dan juga ada selingan karena ada pergeseran. 

"Ini sesuatu yang wajar dalam pemerintahan dan bagi pejabat yang bergeser tentu akan memperkaya pengalaman sebagai pejabat di lingkungan pemerintah"kata Syamsari Kitta.

Beliau mendorong kepada para pejabat untuk betul-betul bisa memahami tugas dan fungsi masing-masing terkhusus sebagai ASN sebagai abdi negara sebagai bahan baku yang memungkinkan bagi kepala daerah untuk bisa membentuknya sesuai dengan kebutuhan dalam rangka pencapaian visi misi dan dalam rangka kestabilan daerah.

Syamsari  menambahkan agar pejabat yang baru dilantik  untuk bersama bekerja sebagai birokrat yang profesional, membangun hubungan yang baik dengan atasan dan mitra, Birokrat yang profesional harus fungsional, punya kemampuan ekspremental yang terbuka dan berani mengambil resiko dan memiliki terobosan-terobosan baru, dalam birokrat juga harus kreativitas dalam artian memberikan pokok-pokok pikiran untuk pimpinan.

Lanjt Bupati Takalar mengucapkan selamat menjalankan tugas kepada pejabat yang telah dilantik dan beliau juga mengucapkan terima kasih kepada pejabat yang telah memberikan kewajiban selama mengembang jabatan lama atas segala pengabdian dan dedikasinya.

Dalam pelantikan hadir pula Ketua DPRD Takalar, Sekda Takalar, para Kepala OPD Takalar serta staf lingkup Kantor Bupati Takalar.

Penulis : Saleh Sibali

Editor : Fritz Wongkar