Raja Malaysia dari Kelantan Dikabarkan Nikahi Miss Moscow

Raja Malaysia dari Kelantan Dikabarkan Nikahi Miss Moscow

KabarMakassar.com -- Raja Malaysia Sultan Muhamad V Faris (49 tahun) dari Kelantan dikabarkan menikahi gadis asal Rusia yang taklain adalah Miss Moskow 2015. Kabar ini mencuat setelah media Rusia Islamnews.ru mengabarkan pernikahan keduanya.

Pernikahan Raja Malaysia dengan Miss Moscow yakni Oksana Voevodina, ternyata sudah berlangsung sejak Kamis lalu (22/11) di gedung Barvikha Concert Hall, kota Moskow.

Dimana dalam pernikahnnya Raja Malaysia tetap mengenakan pakaian adat Melayu, sementara Voevodina mengenakan gaun pengantin berwarna putih.

Perpaduan dua negara antara Malaysia dan Rusia ini menjadi kental dengan adat masing-masing di pernikahan Raja Malaysai dan Miss Moscow 2015 tersebut. Dikabrkan pula jika dalam pernikahan Raja Malaysia tidak menyuguhkan minuman keras atau alkohol vodka yang khas di Rusia.
 
Dilansir dari Kumparan.com Sultan Muhammad V dari Kelantan adalah raja termuda yang pernah memimpin di Malaysia, diangkat pada 2016. Berdasarkan peraturan di Malaysia, jabatan Raja dengan gelar Yang di-Pertuan Agong digilir bergantian setiap lima tahun di antara pemimpin di 9 negara bagian.

Dia juga merupakan Raja Malaysia pertama yang menjabat tanpa memiliki ratu atau Raja Permaisuri Agong di sisinya. Sultan Muhammad V menikahi wanita bernama Tengku Zubaidah Tengku Norudin, namun keduanya telah bercerai.

Sementara wanita yang dilaporkan menjadi istrinya saat ini, Oksana Voevodina, disebut berusia 25 tahun. Dia memenangkan mahkota Miss Moscow 2015 di usia 22 tahun.
Sebelumnya beredar di Twitter foto Voevodina yang mengenakan hijab. Beberapa media menyebut dia telah masuk Islam pada April lalu dan mengganti namanya menjadi Rihana Oxana Gorbatenko.

Media Malaysia hingga saat ini masih menunggu laporan resmi Kerajaan soal pernikahan keduanya.

Penulis :

Editor :