PDAM Makassar

Mantan Gubernur Sulsel Amin Syam Tutup Usia

Mantan Gubernur Sulsel Amin Syam Tutup Usia
Amin Syam mantan Gubernur Sulawesi Selatan.

KabarMakassar.com -- Innalillahi wa innalillahi rojiun. Mantan Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) Amin Syam meninggal dunia pada Jumat (1/09) malam tadi.

"Iye betul, bapak meninggal di RS Siloam," ujar Imran Tenri Tata Amin putra Almarhum saat dikonfirmasi via whatsApp, Sabtu (2/09).

Kabar tutup usianya Amin Syam juga ramai disampaikan di WhatsApp Grup oleh sejumlah kalangan. Salah satunya akademisi UIN Alauddin, Prof. Wahyuddin Naro.

Amin Syam sendiri menjabat Gubernur Sulsel pada tahun 2003 sampai 2008. Saat itu, Ia berpasangan dengan Syahrul Yasin Limpo sebagai Wakil Gubernur Sulsel. Amin Syam merupakan purnawiran TNI dengan pangkat terakhir mayor jenderal.

Mendiang juga tercatat pernah memimpin Partai Golkar Sulsel dan saat ini sebagai Ketua Dewan Masjid Indonesia Sulsel.

Mendiang Amin Syam wafat pada umur 77 tahun dan meninggal seorang istri yang saat ini sebagai Anggota DPRD Makassar, Apiaty Amin Syam. Amin Syam lahir di Kabupaten Bone pada 12 Desember 1945.

Sebelumnya, Amin Syam juga dikabarkan wafat pada Juli 2023. Saat itu kondisinya kritis di rumah sakit, namun dibantah oleh pihak keluarga bahwa politisi senior Golkar itu berpulang.

Penulis : Asrul

Editor : Ardiyanti

Pemprov Sulsel
DPRD Kota Makassar
Pemkab Sinjai
Pelindo