PDAM Makassar

Himpunan Ikom UIN Alauddin Makassar Sukses Gelar Kreasi Fest

Himpunan Ikom UIN Alauddin Makassar Sukses Gelar Kreasi Fest

KabarMakassar.com -- Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar sukses menggelar Kreasi Komunikasi Festival (Kreasi Fest) di Rumata' Artspace Makassar, Minggu, (27/11).

Kegiatan tersebut merupakan program kerja dari Bidang Keorganisasian yang diadakan dengan topik seputar "Ilmu Komunikasi" dan dikemas secara kreatif sehingga dapat dinikmati dari berbagai kalangan.

Sejumlah agenda acara digelar seperti yakni Tari Wonderland, Pameran, Seminar, Games dan Penampilan Akustik.

Ketua Panitia, Ilham Ilahi mengatakan kegiatan tersebut berjalan dengan lancar meskipun tidak sesuai dengan rencana awal.

"Jadi alhamdulillah acara berjalan dengan lancar walaupun acara ini tidak sesuai dengan rencana awal karena ada beberapa kendala dari teman-teman panitia jadi kita harus mengubah beberapa konsep," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Komunikasi, Andi Muh Faisal Salim, mengatakan kegiatan tersebut sebagai wadah kreatifitas dari teman-teman mahasiswa ilmu komunikasi.

"Untuk menghimpun dan menjadikan wadah kreatifitasnya teman teman di ilmu komunikasi juga mengadakan seminar untuk pelatihan basic foto dan desain juga mempersembahkan bakat teman teman ilmu komunikasi," ujarnya.

Pihaknya pun berharap mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Makassar agar tetap solid dan kompak.

"Harapan agar selalu tetap solid dan kompak juga tetap belajar," pungkasnya. 

Penulis : Miftahul Jannah Afnar

Penulis : Redaksi

Editor : Herlin Sadid

Pemprov Sulsel
DPRD Kota Makassar
Pemkab Sinjai
Pelindo