KabarMakassar.com -- Rainbow Kids Hertasning Makassar membuka bimbingan belajar membaca dan menulis khusus pendidikan anak usia dini 3 sampai 8 tahun.
Metode pengajaran yang akan diaplikasikan tidak menggunakan metode pengejaan huruf.
Melainkan para tentor akan menggunakan metode baru agar peserta didik baru bisa lebih cepat memahami apa yang disampaikan.
Rainbow Kids akan mengadakan bimbingan gratis khusus tanggal 1 hingga 11 November 2022 mendatang.
Bimbingan belajar tersebut akan dibuka hari Senin sampai Jum’at mulai pukul 10.00 - 17.00 WITA.
Tentor Rainbow Kids Hertasning, Nur Al Qarni, mengatakan, bimbingan gratis dilakukan karena banyaknya para orangtua yang mencari tempat les bagi anak-anak namun ragu akan kualitas bimbingan belajar.
"Maka dari itu, coba gratis ini membuka peluang para orang tua untuk mengetahui kualitas dari Rainbow Kids," ujarnya.
Sementara itu, Tentor Rainbow kids Hertasning, Musfira mengatakan kelas gratis tersebut bertujuan memperkenalkan bimbingan belajar Rainbow Kiss kepada para orangtua dan calon siswa.
“Coba gratis ini berfungsi untuk memperkenalkan Rainbow kids ke orang tua maupun untuk calon siswa tersebut. Anak-anak akan mencoba belajar menggunakan metode dari tentor-tentor rainbow. Ketika orang tua dan siswa puas, maka akan melanjutkan proses pembelajaran di Rainbow Kids Hertasning,” ujarnya.
Selain itu kata Musfira, kelas bimbingan gratis tersebut juga merupakan upaya untuk memaksimalkan potensi yang dimiliki oleh para anak-anak.
"Tentu ini langkah untuk memaksimalkan potensi para calon siswa," pungkasnya. (Khusnul Khoatimah).
Penulis : Redaksi
Editor : Herlin Sadid