PDAM Makassar

Mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar Lakukan Edukasi Hidup Bersih

Mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar Lakukan Edukasi Hidup Bersih
Mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar menggelar Sosialisadi edukasi hidup sehat dan bersih di Madrasah Ibtidaiyah (MI) Ma'arif, Bantaeng, Kamis, (21/10). (Foto: Dok. KabarMakassar.com/Nining Andriani).

KabarMakassar.com -- Mahasiswa Kelompok Kerja Nyata (KKN) Angkatan 69 Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar sosialisasi edukasi hidup sehat dan bersih di Kelurahan Lamalaka, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, Sulawesi Selatan, Kamis (201/10).

Sosialisasi dan edukasi perilaku hidup bersih dan sehat tersebut diikuti oleh puluhan siswa siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI) Ma'arif dan sejumlah tenaga pengajar.

Mahasiswa KKN Jurusan Kesehatan Masyarakat, Insyirah Samrah mengatakan, penyuluhan yang dilakukan dalam rangka meningkatkan kesadaran para siswa untuk menjaga kebersihan serta menerapkan gaya hidup sehat di kalangan anak-anak. 

Menurutnya, para anak-anak biasanya kurang paham bagaimana menerapkan hidup yang bersih dan sehat sehingga membutuhkan pendampingan khusus.

“Sehubungan dengan Prodi yang saya tekuni mengenai kesehatan masyarakat, tentunya sudah menjadi hal yang harus saya realisasikan kepada masyarakat terkait hal-hal yang berhubungan dengan kesehatan sebagai implementasi dari ilmu yang saya peroleh di bangku perkuliahan,” ujarnya.
   
Selain itu, hasil kegiatan penyuluhan tersebut selanjutnya juga akan menjadi bahan evaluasi tentang seberapa tinggi perilaku masyarakat dalam menerapkan hidup sehat dan bersih terutama bagi anak-anak.

Pihaknya pun berharap para anak-anak bisa sejak dini mendapatkan pendampingan hidup sehat dan bersih dari keluarga dan sekitar agar terhindar dari berbagai masalah kesehatan.

"Tentu kedepannya kita berharap anak-anak sudah bisa menerapkan hidup sehat dan bersih," pungkasnya. (Citizen Reporter: Nining Andriani)

Penulis : Redaksi

Editor : Herlin Sadid

Pemprov Sulsel
DPRD Kota Makassar
Pemkab Sinjai
Pelindo