PDAM Makassar

Jelang Salat Ied, Seluruh Masjid di Bantaeng Disemprot Disinfektan

Bank Sulsel Bar
 Jelang Salat Ied, Seluruh Masjid di Bantaeng Disemprot Disinfektan
Jelang Salat Ied, Seluruh Masjid di Bantaeng Disemprot Disinfektan .

KabarMakassar.com -- Satgas Penanganan COVID-19 serius menekan sebaran Covid-19 di Bantaeng. Hari terakhir Ramadhan, sejumlah tim gugus tugas melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah masjid di Bantaeng. 

Kepala Dinas Kesehatan, dr Andi Ihsan mengatakan, langkah ini merupakan salah satu bentuk keseriusan Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Bantaeng dalam upaya pencegahan penyakit yang disebabkan Coronavirus ini.

“Hari ini kita lakukan desinfeksi (penyemprotan) pada seluruh tempat ibadah untuk pelaksanaan sholat Id esok hari. Tentunya langkah ini merupakan bentuk keseriusan Satgas Penanganan COVID-19 di kabupaten Bantaeng dalam mencegah persebaran COVID-19 ” jelas Ihsan.

Menurut data yang dihimpun, tercatat ada 264 lokasi shalat Ied (masjid dan lapangan) yang tersebar di 8 kecamatan se-Kabupaten Bantaeng.

Khusus Lapangan Pantai Seruni, Masjid Agung Bantaeng, dan Masjid Syeikh Abdul Gani baru akan dilakukan desinfeksi malam nanti. 

Kepala Bidang P2 Dinas Kesehatan, dr Armansyah mengatakan, ada tiga tempat akan kita desinfeksi pada malam hari, yaitu Lapangan Pantai Seruni, Masjid Agung Bantaeng, dan Masjid Syeikh Abdul Gani. 

"Hal yang sama kami lakukan di 264 total lokasi pelaksanaan sholat Id esok hari yang dilakukan oleh tim Kesling Dinas Kesehatan Bantaeng,” pungkas Arman

Sekedar informasi saat ini Bantaeng sudah memasuki Zona Kuning Secara Nasional dan Zona Hijau bila dilihat dari jumlah kasus aktif COVID-19 yang saat ini nihil kasus.

Penulis : Fitriani Lestari

Editor : Al Amin

Pemkab Luwu
Pemprov Sulsel
Pemkot Makassar
DPRD Kota Makassar
Pemkab Sinjai
Kabar Serupa :
Sponsor
 Bupati Bantaeng Berikan 23.000 Bantuan Pupuk Organik ke Petani
Sponsor
Terapkan Prokes Ketat, Ujian Semester Digelar di Bantaeng
Sponsor
Bupati Bantaeng Menyerahkan Penghargaan Dirangkaikan Coffe Morning
Pelindo
Pemkab Jeneponto
Bank Sulsel Bar