PDAM Makassar

Jemaah An-Nadzir Sholat Idul Fitri Lebih Awal

Bank Sulsel Bar
Jemaah An-Nadzir Sholat Idul Fitri Lebih Awal
Jamaah An-Nashir Kabupaten Gowa melaksanakan sholat Ied di halaman masjid Al Muqddis, Kampung Butta Ejayya, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa. (Foto: Ist).

KabarMakassar.com -- Jemaah An-Nadzir di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, hari ini Rabu (12/5) telah melaksanakan sholat Idul Fitri 1442 Hijriah. Lebih cepat dari keputusan pemerintah. 

Sholat idul Fitri dilakukan jamaah An-Nashir dipelataran Masjid Al Muqddis, Kampung Butta Ejayya, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa. 

Jamaah yang memiliki ciri khas berambut pirang ini telah melakukan beberapa pengamatan sebelum menetapkan satu 1 syawal. 

Pemimpin jamaah An-Nashir M Samiruddin Pandemui mengatakan sholat idul fitri dilaksanakan berdasarkan pengamatan purnama mulai dari malam 14 hingga 16 dan lanjut pada malam 27 hingga 29 ramadan.

"Kita melihat terakhir bulan masih terbit tapi sudah sangat tipis kurang lebih setengah 6, Itu artinya masih bulan tua, Akan tetapi berdasarkan pengalaman ketika bulan sudah terbit diakhir fajar sidik itu sudah tidak bisa sampai ke barat, artinya terjadi pergantian bulan di pertengahan jalan," jelasnya.

Ia juga mengungkapkan perayaan sholat idul fitri tetap mengikuti aturan pemerintah terkait pencegahan virus disease atau Covid-19. Meskipun demikian, jamaah ya tidak mengikuti aturan pemerintah penetapan hari raya idul fitri. 

"Kita tetap menjaga ya, khususnya memakai masker. Kita beri himbauan kepada jamaah keluar memakai masker," ungkapnya. 

Pelaksanaan sholat Idul Fitri An-Nashir diikuti ratusan jamaahnya. 

Diketahui jemaah An-Nadzir mulai menjalankan ibadah puasa sejak Minggu, 11 April 2021 lalu.

Penulis : Abdi Manaf

Editor : Fritz Wongkar

Pemkab Luwu
Pemprov Sulsel
Pemkot Makassar
DPRD Kota Makassar
Pemkab Sinjai
Kabar Serupa :
Sponsor
Juli, Biaya Sambungan Baru PDAM Makassar Bisa Dicicil
Sponsor
Sekprov Sulsel Hadiri Rakor Pengelolaan Barang Milik Daerah
Pelindo
Pemkab Jeneponto
Bank Sulsel Bar