PDAM Makassar

Pemkab Jeneponto Tiadakan Pawai Takbiran dan Open House

Bank Sulsel Bar
Pemkab Jeneponto Tiadakan Pawai Takbiran dan Open House
Bupati Jeneponto Iksan Iskandar saat rapat kordinasi persiapan sholat Idul Fitri di Ruang Pola Panrannuanta, Kantor Bupati Jeneponto.

KabarMakassar.com -- Pemerintah Kabupaten Jeneponto meniadakan pawai takbir keliling mengingat penyebaran Covid-19 masih terus terjadi.

Bupati Jeneponto, Iksan Iskandar mengungkapkan kebijakan ini diambil berdasarkan pada Surat Edaran yang dikeluarkan oleh Kementerian Dalam Negeri.

"Kami menekankan agar malam takbiran tidak ada pawai takbiran, tidak ada open house sesuai edaran kemendagri," ungkapnya dalam rapat koordinasi persiapan sholat Idul Fitri di Ruang Pola Panrannuanta, Kantor Bupati Jeneponto, Senin, (10/05).

Ia meminta kepada seluruh pihak terkait agar melakukan pengawasan untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

"Kami meminta agar Satpol PP, Dinas Perhubungan, TNI, dan Kepolisian agar melakukan pengawasan dalam menciptakan suasana lebaran yang damai di tengah pandemi Covid-19," harap Iksan Iskandar. 

Sementara itu, Ketua Pengurus Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Jeneponto yang juga merupakan Sekretaris Daerah Jeneponto, Syafruddin Nurdin mengatakan terkait mekanisme pelaksanaan Sholat Ied, masih menunggu keputusan dari Kementerian Agama Republik Indonesia.

"Kita menunggu petunjuk hasil sidang isbat kementrian agama, dan kita akan melaksnakan sesuai standar protokol kesehatan Covid-19," ujarnya.

Berdasarkan informasi, pelaksanaan sholat ied rencananya akan digelar di Lapangan Ishak Iskandar, seputaran Jalan lingkar, Kecamatan Binamu, dengan Khotib Ustad Abdurrahman Al Hafiz dan Imam Ustad Salihuddin.

Diketahui dalam rakor tersebut, turut hadir Kajari Jeneponto (Ramadiyagus), Ketua Pengadilan Negeri, Wakil Ketua DPRD, Wakapolres, dan Pasintel Kodim 1425 Jeneponto serta para Kepala OPD dan Tokoh Agama.

Penulis : Nasrullah Patha

Editor : Herlin Sadid

Pemkab Luwu
Pemprov Sulsel
Pemkot Makassar
DPRD Kota Makassar
Pemkab Sinjai
Pelindo
Pemkab Jeneponto
Bank Sulsel Bar