PDAM Makassar

Kisah Cinta Pasangan Supianto-Rusni, Korban Sriwijaya Air Asal Pinrang

Bank Sulsel Bar
Kisah Cinta Pasangan Supianto-Rusni, Korban Sriwijaya Air Asal Pinrang
Warga memperlihatkan foto Supianto dan keluarganya.

KabarMakassar.com – Kisah pasangan suami itri, Supianto dan Rusni warga Pinrang yang menjadi korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182 di perairan Kepulauan Seribu, Sabtu (9/1) kian memilukan.

Berdasarkan penelusuran KabarMakassar.com, Suprianto dikenal sebagaig duda asal Pontianak, Kalimantan Barat. Kemudian ia menikahi Rusni seorang janda yang memiliki dua orang anak warga Menro, Desa Watang Pulu, Kecamatan Suppa, Kabupaten Pinrang. Pernikahan mereka pada Desember 2017 lalu itu, menghasilkan satu orang anak bernama Abida Daniya yang usianya sekitar dua tahun, juga ikut menjadi korban tragedi kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ-182. 

Awal perkenalan Supianto dengan Rusni diketahui melalui media sosial Facebook. Rusni sebelumnya bekerja sebagai TKW di Arab Saudi, sedangkan Supianto sebagai TKI di Sarawak, Malaysia. Mereka menjalin kisah asmarah jarak jauh melalui media sosial, hingga memutuskan untuk menikah di kampung halaman Rusni pada 2017 lalu.

Salah seorang kakak Rusni, Mustafa (48) mengatakan suami dari adiknya itu merupakan seorang mualaf berdarah Tiongkok asal Pontianak. Kata Mustafa, hubungan cinta antara Rusni dan Supianto sudah terjalin cukup lama. Sehingga mereka mengikat janji dan masuk agama Islam kemudian menetap di Pinrang.

“setelah menika di tahun 2017. Suaminya Rusni itu sempat tinggal disini satu tahun. Kemudian  memutuskan untuk kembali ke Pontianak bekerja. Makanya datanya Supianto tidaka ada disini, setelah menikah dia pergi lagi,” kata Mustafa kepada KabarMakassar.com saat ditemui dirumah korban, Senin (11/1).

Mustafa menambahkan setelah beberapa tahun bekerja, Supianto memutuskan untuk menjemput istri dan buah hatinya Abida Daniya di Pinrang. Rencananya niat Supianto mengajak keluarga kecilnya ke Pontianak adalah untuk memperkenalkan istri dan anaknya kepada keluarganya di sana untuk pertama kalinya. Karena memang, Rusni kata Mustafa belum pernah bertemu secara langsung dengan keluarga dari Supianto.

“Supianto datang menjemput anak dan istrinya untuk pertama kalinya diperkenalkan secara langsung ke keluarganya di Pontianak. Namun, naas Tuhan berkehendak lain,” ungkap Mustafa.

Sekedar diketahui Rusni, perempuan kelahiran Mattagie, 31 Desember 1976 itu, sudah tiga kali berumah tangga. Dari perkawinan pertama, Rusni memiliki anak seorang laki-laki bernama Asriadi (26), sedangkan dari perkawinan kedua ia mamiliki seorang anak perempuan bernama Sri Wahyuni (18). Sementara perkawinan yang terakhir bersama Supianto memiliki seorang anak perempuan bernama Abida Daniya (2).

Sayangnya kisah cinta keluarga bahagia ini berakhir dengan insiden kecelakaan pesawar Sriwijaya Air SJ 182.

Penulis : Rudi Hartono

Editor : Al Amin

Pemkab Luwu
Pemprov Sulsel
Pemkot Makassar
DPRD Kota Makassar
Pemkab Sinjai
Pertamina
Bank Sulsel Bar