21 Rumah di Kayuadi Selayar Dilalap Sijago Merah

21 Rumah di Kayuadi Selayar Dilalap Sijago Merah

KabarMakassar.com -- Sebanyak 21 rumah di Dusun Pulau Panjang, Desa Kayuadi Kecamatan Takabonerate, Kabupaten Selayar ludes dilalap si jago merah, Minggu 15 April 2018 kemarin. Diketahui jika dari 21 rumah tersebut 16 rumah merupakan rumah kayu bantuan dari Kementerian Sosial yang diperuntukkan untuk perumahan nelayan.

Api melalap rumah warga sekira pukul 10:00 wita, api berhasil dipadamkan sekira sejam kemudian oleh upaya warga dengan air seadanya. Kapolsek Taka Bonerate, AKP Sabaruddin membenarkan jika ada 21 rumah warga di Kayuadi Selayar menjadi korban kebakaran. 

Dikabarkan jika bermula api terlihat disalahsatu rumah warga yang beratapkan daun kelapa kering. Hingga api merembes kerumah-rumah yang ada disekitarnya. 

"Ada 21 Unit rumah yang terbakar, 16 Unit di antaranya adalah rumah kayu bantuan dari Kementerian Sosial yang diperuntukkan untuk perumahan nelayan dan lima unit rumah pondok atau gubuk"kata  Kapolsek Taka Bonerate, AKP Sabaruddin.

Sementara itu dikabarkan pula tidak ada korban jiwa, namun kerugian warga ditaksir hingga ratusan juta rupiah, berikut nama-nama pemilik rumah yang mengalami kebakaran di Dusun Panjang, Desa Kayuadi, Kabupaten Selayar;

1. H.Kincana 49 thn (Gubuk)
2. Salama’ (Gubuk)
3. Sattu(rmh bantuan)
4. Nisma(rmh bantuan)
5. Dengkamua(rmh bantuan)
6. Dirwan(rmh bantuan)
7. Ibrahim(rmh bantuan)
8. Subaedi(rmh bantuan)
9. Asri(rmh bantuan)
10. Asis(rmh bantuan)
11. Kamiluddin(rmh bantuan)
12. Sewing(rmh bantuan)
13. Isdal(rmh bantuan)
14. Malik(rmh bantuan)
15. Sapania(rmh bantuan)
16. Muis(rmh bantuan)
17. Lukman(rmh bantuan)
18. Bulaeng(rmh bantuan)
19. Satti(pondok/gubuk)
20. Darma(pondok/gubuk)
21. Bukaseng(pondok/gubuk).
 

Penulis :

Editor :