Peluang Appi Kendarai Golkar di Pilwalkot Makassar 2020 Pupus

(Foto -IST)

KabarMakassar.com – Peluang Munafri Arifuddin untuk bisa mengendarai atau diusung Partai Golkar sebagai calon wali kota pada Pilwalkot Makassar 2020 sepertinya sudah pupus.

Pasalnya, hasil Rapat Pleno DPD Golkar Sulsel bersama Tim 9 yang dipimpin langsung Nurdin Halid pada Ahad (9/2), memutuskan mengirim tiga nama bakal calon wali kota Makassar ke DPP, guna diseleksi dan dipilih salah satunya untuk kemudian ditetapkan atau direkomendasikan sebagai usungan partai berlambang pohon beringin itu di Pilwalkot Makassar 2020.

Nama CEO PSM Makassar itu tak termasuk dalam tiga nama yang dikirimkan ke DPP. Ketiga nama tersebut yakni Syamsu Rizal, Mohammad Ramdhan Pomanto, dan Irman Yasin Limp.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPD Golkar Sulsel, Kadir Halid menjelaskan, nama Appi tak masuk dalam tiga nama yang dikirimkan ke DPP karena beberapa pertimbangan dan juga melihat hasil penilaian selama proses penjaringan.

“Kemarin sudah diberi ruang saat melawan kotak kosong, tapi tidak menang. Itu pertimbangan pertama. Kedua, hasil uji kompetensi Appi di urutan keempat, sementara hanya tiga nama yang dikirimkan ke DPP,” jelasnya.

Reporter :

Editor :

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

REKOMENDASI