KabarMakassar.com — Liverpool semakin kokoh di puncak klasemen Liga Inggris setelah meraih kemenangan 2-0 atas Aston Villa dalam laga di Stadion Anfield, Minggu dini hari WIB. Gol kemenangan dicetak oleh Darwin Nunez dan Mohamed Salah, yang membawa The Reds mengumpulkan 28 poin dari 11 pertandingan, unggul lima poin dari Manchester City di posisi kedua. Sementara itu, Aston Villa turun ke peringkat delapan dengan 18 poin.
Liverpool mendominasi pertandingan dengan 63 persen penguasaan bola dan melepaskan 14 tembakan, lima di antaranya mengarah ke gawang. Gol pertama tercipta pada menit ke-20 melalui serangan balik cepat.
Mohamed Salah memberikan assist untuk Darwin Nunez, yang berhasil melewati kiper Villa, Emi Martinez, dan membuka keunggulan Liverpool.
Aston Villa sempat mencoba menyamakan kedudukan, termasuk melalui sundulan Amadou Onana yang ditepis oleh kiper Liverpool, Caoimhin Kelleher. Kelleher juga melakukan penyelamatan penting saat sundulan Diego Carlos dari sepak pojok Lucas Digne mengarah ke gawang.
Di babak kedua, Villa meningkatkan intensitas serangan dan menciptakan peluang lewat tendangan Morgan Rogers, namun masih melambung di atas mistar gawang Liverpool.
Liverpool kembali memanfaatkan serangan balik untuk menggandakan keunggulan. Kesalahan Diego Carlos dimanfaatkan oleh Mohamed Salah, yang menggiring bola ke dalam kotak penalti sebelum menaklukkan Martinez.
Villa berusaha memperkecil ketertinggalan, namun skor 2-0 tetap bertahan hingga akhir pertandingan, memastikan kemenangan bagi Liverpool yang memperkuat posisi mereka di puncak klasemen.