Langsung ke konten
Olahraga

Khong Guan Superco Superfest 2026 Jadi Langkah Rayi Kejar Mimpi Sepak Bola

Rayi, pesepak bola muda Makassar, terpilih dalam seleksi Goes to School Khong Guan Superco Superfest 2026 dan terus mengejar mimpi menjadi pemain profesional.

Nofisari Diperbarui
Siswi kelas 7 Bosowa School Makassar Nayyara Azizia Novandrian (Dok: Ist)
Siswi kelas 7 Bosowa School Makassar Nayyara Azizia Novandrian (Dok: Ist)

KabarMakassar.com - Di lapangan, ia dikenal dengan nama panggilan Rayi. Usianya baru 12 tahun, tetapi langkahnya di dunia sepak bola sudah cukup panjang. Nayyara Azizia Novandrian, siswi kelas 7 Bosowa School Makassar, kini menjadi salah satu peserta terpilih dalam seleksi Goes to School Khong Guan Superco Superfest 2026.

Perkenalan Rayi dengan si kulit bundar dimulai sejak duduk di kelas 4 SD. Ia memilih sepak bola bukan tanpa alasan. Baginya, olahraga ini seru, membuka pintu pertemanan baru, dan selalu memberi ilmu baru setiap kali ia berlatih. Beruntung, ia mendapat dukungan penuh dari orang tuanya.

Rayi sendiri baru menetap di Makassar sejak TKA. Sebelumnya, ia tinggal di luar kota. Meski berpindah tempat, kecintaannya pada sepak bola tidak ikut berpindah.

Salah satu momen yang paling membekas dalam perjalanan Rayi adalah ketika ia mengikuti seleksi Persib Bandung. Awalnya, ia ditawari oleh pelatih seleksi untuk mengikuti seleksi Pertiwi. Dalam seleksi itu, Rayi dinyatakan terpilih.

Pelatih Rayi kala itu kemudian menyarankannya bergabung dengan akademi Persib Bandung. Namun, keputusan itu tidak mudah. Orang tuanya perlu mempertimbangkan banyak hal, terutama karena Rayi harus tinggal jauh dari keluarga. Setelah dipikirkan matang, Rayi akhirnya memilih untuk tidak mengambil tawaran tersebut.

Keputusan itu tidak memadamkan semangatnya. Ketika mendengar kabar tentang adanya Khong Guan Superco Superfest di Makassar, Rayi menyambutnya dengan antusias.

Rasa senangnya semakin besar saat ia dinyatakan terpilih dalam seleksi Goes to School.

"Saya senang, apalagi saat pengumuman saya terpilih di seleksi Goes to School. Saya bangga bisa mewakili sekolah dan membawa nama keluarga," ujar Rayi.

Bagi Rayi, bagian paling menyenangkan selama mengikuti Khong Guan Superco Superfest 2026 adalah kesempatan bermain bersama tim-tim terbaik dan menghadapi tim terbaik lainnya. Dari sana, ia mendapat pengalaman baru sekaligus teman-teman baru.

Ia juga melihat kegiatan ini punya manfaat yang lebih luas. Menurutnya, ajang seperti Superco Superfest dapat membantu anak-anak yang hobi bermain sepak bola, terutama mereka yang potensinya belum terlihat, agar bisa digali dan dikembangkan.

Ke depan, Rayi tidak berniat berhenti. Ia tetap ingin mengejar cita-citanya mengikuti seleksi pemain sepak bola profesional. Sosok yang ia idolakan adalah Shafira Ika Putri, kapten timnas perempuan Indonesia.

Rayi menitipkan pesan untuk anak-anak Indonesia, khususnya perempuan yang memiliki mimpi serupa.

"Tetap semangat latihan, kejar impianmu, dan tunjukkan bahwa kamu memiliki potensi di sepak bola," pesannya.

Pilihan Lain

Berita Terkait

Lihat Semua