KabarMakassar.com — Ketua Dewan Pimpinan Daerah partai Golkar Taufan Pawe merasa pede atau percaya diri bisa menyolidkan kader menghadapi Pemilu 2024 dan pilkada serentak.
Taufan Pawe (TP) menuturkan untuk mewujudkan partai yang kuat, apalagi beringin rindang merupakan lumbung suara di wilayah Indonesia timur khususnya Sulawesi Selatan.
Lumbung suara Golkar di Sulsel, Walikota Parepare itu optimistis bisa naik signifikan. Sehingga makin menambah amunisi Airlangga Hartarto (AH) calon presiden Golkar 2024 mendatang.
"Saya yakin dengan infrastruktur partai golkar jangan diragukan. Kami konsolidasi terus untuk terciptanya mesin partai yang kuat dan solid dalam mengantar Pak AH sebagai presiden RI 2024,"ujar Taufan Pawe, Sabtu (05/03).
Disinggung soal dirinya disebut bakal diusung Golkar maju di Pilgub Sulsel 2024, TP belum mau berkomentar jauh. Kepala daerah dua periode itu menegaskan fokus bekerja melayani masyarakat Parepare.
Disamping itu ia menjalankan mesin partai beringin sejak diamanahkan sebagai Ketua Golkar Sulsel. "Sekarang bagaimana harapan kami Golkar makin solid bahkan militan," katanya.
Pengamat Politik dari Universitas Bosowa Makassar, Arief Wicaksono menyebut bahwa TP memang harus menunjukkan kapasitas dan kapabilitasnya dalam mengelola Golkar Sulsel kedepan.
Menurutnya, apa yang dilakukan saat ini TP sudah bagus. Sebagai ketua parpol, Walikota Parepare dua periode memang harus intens membangun sosialisasi dan komunikasi politik, kapan saja dan dimana saja dengan konstituen atau calon konstituen parpol.
"Konteksnya jelas, TP sebagai ketua parpol punya tanggungjawab dan kewajiban untuk mengembalikan Sulsel yang dulu dikenal sebagai Lumbung Suara Golkar. Apalagi pemilu 2024 masih jauh, sehingga aktivitas politik itu harus diapresiasi sebagai langkah ideal partai politik yang bergerak sejak awal," ujar Arief Wicaksono.