kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Prakiraan Cuaca Makassar Hari Ini, Pagi Berawan

Prakiraan Cuaca Makassar Hari Ini, Pagi Berawan
(Foto : Dok. KabarMakassar).
banner 468x60

KabarMakassar.com — Prakiraan cuaca Makassar dan sekitarnya di Sulawesi Selatan (Sulsel), Senin 25 November 2024 telah dirilis Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

Dimana, Kota Makassar diprakirakan cerah berawan pada pagi hari.

Pemprov Sulsel

Berdasarkan prakiraan BMKG, cuaca di Kota Makassar dan seluruh wilayah lainnya di Sulsel cerah berawan pada pagi hari. Kecuali di wilayah Barru, Enrekang, Palopo, Parepare, Pinrang, Sidrap, dan Luwu yang diprediksi hujan ringan.

Pada siang dan sore hari, cuaca di Kota Makassar dan sebagian wilayah lainnya di Sulsel berpotensi hujan ringan. Sementara di wilayah Bantaeng, Bone, Bulukumba, Enrekang, Gowa, Maros, Sidrap, Jeneponto, Luwu, Sinjai, dan Takalar diprediksi hujan sedang disertai kilat/petir.

Sedangkan pada malam hari, cuaca di Kota Makassar dan diprakirakan berawan. Kemudian di wilayah Barru, Enrekang, Palopo, Pangkep, Jeneponto, Soppeng, Takalar, Tana Toraja, Toraja Utara, dan Wajo diprediksi hujan ringan. Sementara di wilayah Bone, Gowa, Maros, dan Luwu berpotensi hujan sedang disertai kilat/petir.

Berikut rincian prakiraan cuaca Kota Makassar dan sekitarnya di Sulsel, 25 November 2024:

1. Prakiraan Cuaca Kota Makassar dan Sekitarnya Pagi
Cerah Berawan
Hujan Ringan: Barru, Enrekang, Palopo, Parepare, Pinrang, Sidrap, dan Luwu

2. Prakiraan Cuaca Kota Makassar dan Sekitarnya Siang dan Sore
Hujan Ringan
Hujan Sedang Disertai Kilat/Petir: Bantaeng, Bone, Bulukumba, Enrekang, Gowa, Maros, Sidrap, Jeneponto, Luwu, Sinjai, dan Takalar

3. Prakiraan Cuaca Kota Makassar dan Sekitarnya Malam
Berawan
Hujan Ringan: Barru, Enrekang, Palopo, Pangkep, Jeneponto, Soppeng, Takalar, Tana Toraja, Toraja Utara, dan Wajo
Hujan Sedang Disertai Kilat/Petir: Bone, Gowa, Maros, dan Luwu

4. Prakiraan Cuaca Kota Makassar dan Sekitarnya Dini Hari
Hujan Ringan: Kota Makassar, Bone, Enrekang, Gowa, Maros, Pangkep, Sidrap, Jeneponto, Luwu Utara, dan Takalar
Hujan Sedang Disertai Kilat/Petir: Palopo dan Luwu
Berawan