Langsung ke konten
News

Peduli Kelestarian Wisata Alam, Golkar Sulsel Tanam Sebanyak 62 Pohon di Malino

Ketua DPD Golkar Sulsel Ilham Arief Sirajuddin (IAS) bersama pengurus menanam 62 pohon di Malino, Gowa, sebagai bentuk kepedulian terhadap kelestarian lingkungan.

ardiyanti Diperbarui
Penanaman Pohon (Dok: Ist).
Penanaman Pohon (Dok: Ist).

KabarMakassar.com - Usai menggelar orientasi dan outbound, Ketua DPD Partai Golkar Sulsel,  Ilham Arief Sirajuddin (IAS) memimpin penanaman pohon di wilayah wisata alam Malino, Kabupaten Gowa. Sebanyak 62 pohon telah ditanam sesuai usia Partai Golkar oleh, IAS bersama pengurusnya.

Penanaman tersebut kata, IAS tidak hanya menjadi kegiatan simbolis peringatan hari jadi partai. Tetapi hal itu, merupakan upaya komitmen seluruh kader Partai Golkar Sulsel untuk ikut mengambil peran menjaga dan melindungi alam.

“Pohon beringin ini manfaatnya luar biasa, dari akar sampai daunnya. Dengan penanaman ini, kami berharap bisa menjaga kelestarian sumber air yang ada di Malino dan sekitarnya," kata, IAS, Minggu (01/11).

IAS juga merencanakan akan melakukan penanaman pohon di sejumlah DPD Partai Golkar Kabupaten dan Kota. Hal tersebut sebagai upaya menggerakkan seluruh kader Partai Golkar untuk ikut menjaga kelestarian alam di daerahnya masing-masing.

"Kita juga akan mendorong kader-kader Partai Golkar di daerah untuk melakukan penanaman pohon. Kepedulian kader Golkar bukan hanya untuk orang-orang disekitar, tetapi untuk lingkungan sekitar," jelasnya.

 

Penulis: Nursinta

Pilihan Lain

Berita Terkait

Lihat Semua