kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Pakar Aswaja Beri Ceramah di Bantaeng, Ingatkan Pentingnya Hubungan Baik

banner 468x60

KabarMakassar.com — Pakar Ahlussunnah wal Jama’ah (Aswaja) Nusantara, KH Mohammad Idrus Ramli membawakan ceramah di Masjid Syekh Abdul Gani, Bantaeng, Senin (20/02).

Sekedar diketahui, Aswaja adalah kelompok ahli tafsir, ahli hadis, dan ahli fikih.

Pemprov Sulsel

Dalam kesempatan itu, Mohammad Idrus Ramli menitip sejumlah pesan penting terhadap umat Islam di Kabupaten Bantaeng. Salah satunya adalah menjaga silaturahmi melalui momentum peringatan isra mi'raj ini.

Tidak hanya itu, ia juga mengajak kepada semua umat muslim untuk senantiasa mengabarkan hal-hal baik. Salah satunya dengan menyampaikan peringatan hari-hari dimana Allah SWT memberikan kenikmatan di muka bumi ini.

"Isra Mi'raj ini adalah kenikmatan untuk kita semua, maka mari kita sama-sama menyampaikannya kepada semua orang," ucapnya.

Bupati Bantaeng Ilham Azikin mengatakan bahwa Isra Mi'raj merupakan momentum untuk introspeksi diri, sejauh mana hubungan vertikal ilahiah kepada Allah SWT.

"Mudah-mudahan dengan hikmah peringatan Isra Mi'raj 1444 hijriah, bisa meningkatkan kualitas hubungan kita, bukan hanya hubungan vertikal kepada Allah SWT, akan tetapi juga horizontal insania, totalitas hubungan tersebut akan menghantarkan kesadaran kita dalam tugas dan tanggung jawab di tengah-tengah masyarakat," ungkapnya.

Menurutnya, untuk meningkatkan ukhuwah persaudaraan menatap masa depan yang lebih cerah demi mewujudkan visi misi Kabupaten Bantaeng.

PDAM Makassar