kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Lonjakan Penumpang 30 Persen, Tiket Bus Makassar-Daerah Habis Terjual

banner 468x60

KabarMakassar.com — Menjelang Hari Raya dan Tahun Baru (Nataru), penjualan tiket bus rute Makassar-Daerah di Terminal Daya Makassar sudah habis terjual sejak Kamis (15/12).

Kepala Unit PD Terminal Daya Makassar, Husen Hafid mengatakan per tanggal 15 Desember seluruh tiket rute Makassar-Daerah telah habis terjual untuk keberangkatan 15 hingga 30 Desember 2022.

Pemprov Sulsel

"Mulai tanggal 15 ini sudah ada kenaikan dan sudah terjual habis," ungkapnya, Jumat (16/12).

Penjualan tiket yang habis terjual tersebut diakibatkan lonjakan penumpang hingga 30 persen.

Meski begitu, pihaknya tidak menyebutkan jumlah spesifik tiket yang habis terjual.

"Secara otomatis itu pasti ada kenaikan, pertama lonjakan penumpang pasti sampai 30 persen dari sebelumnya," sambungnya.

Selain itu, pihaknya mengaku menambah armada bus akibat lonjakan penumpang sekitar 20 unit per satu malam.

Pihaknya juga telah menghimbau setiap PO bus untuk menyediakan armada cadangan mengantisipasi lonjakan penumpang.

"Penambahan armada yang kemarin bus itu lewat terminal sekitar 80 untuk satu dua hari ini sebelum tanggal 15. Selain itu sudah mencapai 100 unit per satu malam dan PO juga tetap menyediakan cadangan kalau memang memungkinkan penumpang melonjak," katanya.

Pihaknya pun menghimbau seluruh penumpang yang akan merayakan natal dan tahun baru bersama keluarga tetap mengutamakan keselamatan.

"Imbauan kepada penumpang yang diutamakan di terminal itu adalah keselamatan," pungkasnya.