Langsung ke konten
News

Ketua TP PKK Bantaeng Hadiri Rapat Penguatan Tata Lembaga Dekranasda

Ketua TP PKK sekaligus Ketua Dekranasda Bantaeng, Gunya Paramasukhaputri, menghadiri rapat penguatan tata kelola lembaga untuk menyelaraskan program dan memperkuat sinergi organisasi.

Nofisari Diperbarui
Ketua TP PKK sekaligus Ketua Dekranasda Bantaeng, Gunya Paramasukhaputri, menghadiri rapat penguatan tata kelola lembaga di Bali (Dok: Ist)
Ketua TP PKK sekaligus Ketua Dekranasda Bantaeng, Gunya Paramasukhaputri, menghadiri rapat penguatan tata kelola lembaga di Bali (Dok: Ist)

KabarMakassar.com - Dalam rangka menyatukan langkah antara Dekranas/Dekranasda, TP PKK, TP Posyandu serta Organisasi Perangkat Daerah (OPD), maka digelar Rapat Penguatan Tata Kelola Lembaga Dekranas, TP PKK dan TP Posyandu se-Indonesia Bagian Tengah yang dilaksanakan di Bali Sunset Road Convention Center (BSCC), Jalan Pura Mertasari, Denpasar, Bali, Kamis (22/10).

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bantaeng, Gunya Paramasukhaputri yang juga merupakan Ketua Dekranasda Bantaeng, menghadiri agenda tersebut sebagai wujud nyata sinergi organisasi dan pemberdayaan masyarakat, serta menyelaraskan program daerah dengan arahan pusat.

Ketua TP PKK Bantaeng mengungkapkan apresiasi atas terlaksananya kegiatan tersebut. 

"Ini merupakan kegiatan yang sangat strategis karena tentunya penting untuk penyamaan persepsi dalam tata kelola kelembagaan", tuturnya.

Rapat Penguatan Tata Kelola Lembaga Dekranas, TP PKK dan TP Posyandu se-Indonesia Bagian Tengah ini dihadiri oleh para Ketua TP PKK dan Dekranasda dari berbagai daerah di Indonesia dengan harapan memperkuat koordinasi, sinergi, serta meningkatkan kapasitas perajin dan pengembangan produk kerajinan daerah melalui kelembagaan yang tertata baik.

 

Penulis: Fitriani Lestari

Pilihan Lain

Berita Terkait

Lihat Semua