KABARBUGIS.ID — Bupati Pinrang Andi Irwan Hamid resmi dilantik sebagai Ketua Ikatan Cendekiawan Muslim Se-Indonesia (ICMI) Organisasi Daerah (Orda) Pinrang Periode 2021 – 2026.
Pelantikan Irwan Hamid sebagai Ketua ICMI Kabupaten Pinrang dikukuhkan langsung oleh Ketua ICMI Sulsel, Prof Arismunandar di ruang pola kantor Bupati Pinrang, Sabtu (5/2).
Prof Arismunandar meminta kepengurusan ICMI Pinrang yang baru diharapkan dapat menjalankan tugas dengan baik.
"Terima kasih kami sampaikan atas pengabdian yang telah ditunjukkan pada kepengurusan lalu. Semoga pengurus yang langsung menjalankan tugasnya dengan baik," kata Arismunandar.
Arismunandar menambahkan, dalam ICMI para pengurusnya didorong untuk menumbuhkembangkan intelektualitas di masyarakat.
Selain itu ia mengapresiasi Bupati Pinrang yang turun langsung selaku ketua ICMI Orda Pinrang yang diharapkan mampu merangsang tumbuhnya cendekiawan yang memiliki intelektual di Kabupaten Pinrang.
"Saya berharap ICMI ini dapat menjadi perekat umat sebagai salah satu organisasi non partisan," bebernya.
Tak hanya itu Arismunandar mendorong ICMI Pinrang untuk senantiasa menjadi organisasi yang mendorong transformasi teknologi, pendidikan dan ekonomi demi kesejahteraan masyarakat.
"Saya tahu, Pinrang ini gudangnya cendekiawan, saya harap tumbuhkembang intelektualitas terus dilanjutkan di Kabupaten Pinrang dibawah kepemimpinan Bapak Bupati selaku ketua ICMI Orda Pinrang " pungkas Arismunandar.
Sementara itu, Irwan Hamid Ketua ICMI Orda Pinrang mengungkapkan, para pengurus ICMI Orda Pinrang diharapkan menciptakan program kerja yang mendorong berbagai macam transformasi.
Bupati Irwan pun berharap kepengurusan kali ini mampu menciptakan inovasi untuk mendukung kerja – kerja organisasi untuk menjalankan berbagai program kerjanya.