Organisasi Ini Kukuhkan Petani Sebagai Pengurus

Asosiasi Petani Lada Luwu Timur [Foto: Arni]

Kabar Makassar — Dewan Pengurus Pusat (DPP) Lembaga Tani Nasional Mandiri (LATANI) mulai bergerak dengan membentuk jaringan ke Kabupaten/Kota di Sulawesi Selatan. Pembentukan pengurus ini sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) LATANI berdasarkan surat keterangan terdaftar dari Kementrian Hukum dan HAM.

Tiga orang yang terdaftar sebagai kelompok tani di Kabupaten Gowa mendapat mandat dari DPP LATANI untuk membentuk kepengurusan secara lengkap melalui Dewan Pengurus Daerah (DPD) LATANI.

Penyerahan mandat ini dilakukan langsung oleh Ketua Umum DPP LATANI, Darmawangsyah Muin yang disaksikan Sekjen Latani Djaya Jumain di Sekretariat LATANI di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. Ketiga pengerak tani di Kabupaten Gowa yang ditunjuk itu diantaranya Muh.Yunus selaku Ketua, Syafaruddin Dg. Genre selaku Sekretaris dan Siriwa yang dipercaya sebagai Bendahara.

Baca juga :   Dua Balon Bupati Perebutkan Kursi 01 Enrekang

Ketua Umum DPP LATANI, Darmawangsyah Muin, mengatakan kehadiran latani di kabupaten gowa sebagai lembaga penunjang bagi petani agar petani kedepan telah memiliki konsep petani mandiri yang unggul dan sejahtera sehingga program di bidang pertanian dapat terlaksana dengan baik sesuai pedoman umum,petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknis dari Kementrian Pertanian Republik Indonesia.

Baca juga :   Personel Polres Ini Bantu Warga Kurang Mampu

Darmawangsyah muin yang juga Ketua Komisi D DPRD Sulawesi selatan dari Partai Gerindra berharap Kehadiran Latani di kabupaten gowa mendapat dukungan dari Pemerintah Daerah agar Program Latani dapat berjalan secara maksimal.

Ketua DPD Latani Kabupaten Gowa, Muh.Yunus mengatakan sebagai pengurus Latani di Gowa berupaya bersinergi dengan pemerintah daerah khususnya dinas tanaman pangan dan holtikultura kabupaten gowa , banyak hal yang mungkin saja sejalan dengan program latani kedepan.

Baca juga :   Asik... Warga Makassar Sudah Bisa Penuhi Keperluan Lebaran Dari Hasil Sampah

Pembentukan pengurus DPD Latani di Gowa di upayakan rampung desember 2017 dan dilanjutkan dengan tudang sipulung dan pengukuhan.tutup Yunus.

Citizen Report : Djaya Jumain