Komisioner KPU RI Launching Pilkada Selayar

Launching Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar Tahun 2020 di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Kamis (27/2/2020) malam.

KabarMakassar.com — Komisioner KPU RI, Ilham Saputra melaunching Pilkada Kepulauan Selayar 2020 di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Kamis (27/2) malam kemarin.

Kegiatan itu juga ditandai dengan pemukulan gong sekaligus peluncuran maskot Pilkada 2020 berupa Tugu Patung Jeruk yang tak lain merupakan salah satu ikon Selayar.

Terkait hal itu, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali dalam arahannya menyampaikan ucapan selamat dan sukses atas launching Pilkada Selayar yang akan digelar pada September mendatang.

“Selamat menjalankan amanah undang-undang kepada KPU Selayar bersama jajarannya,” kata Basli Ali.

Ia berharap Pilkada Selayar dapat terselenggara dengan baik tanpa dicederai pelanggaran baik dari pihak penyelenggara, kontestan Pilkada, partai politik pendukung, tim sukses, maupun para simpatisan.

Sementara itu, Ketua KPU Kabupaten Kepulauan Selayar, Nandar Jamaluddin mengatakan bahwa momentum Pilkada adalah amanah yang amat besar yang dititipkan oleh negara. Maka dari itu, pembagian tugas pada komisioner telah disesuaikan job masing-masing.

Urusan teknis tahapan Pilkada, kata Nandar, akan sangat memastikan dan menentukan seberapa jauh dan seberapa kuat dan mutu penyelenggaraan Pilkada akan sangat dipengaruhi oleh proses tahapan yang dibangun oleh KPU.

“Launching Pilkada yang kita gelar malam ini adalah merupakan deklarasi sebagai bentuk kesiapan KPU secara kelembagaan untuk menyelenggarakan Pilkada di Kabupaten Kepulauan Selayar,” kata Nandar.

Oleh karena itu, KPU secara kelembagaan harus mengawal hal yang lebih substantif seperti urusan teknis operasional yang salah satu di dalamnya adalah bagaimana proses pesta demokrasi berjalan dengan sebaik-baiknya sesuai dengan regulasi dan berintegritas.

“Kami mengajak agar seluruh stakeholder dapat bersama-sama dan bersinergi memastikan bahwa Pilkada Selayar itu benar-benar berintegritas,” ucapnya.

Sementara itu, Komisioner KPU RI Ilham Saputra meminta dukungan dari semua pihak untuk membantu mensupport, mengawasi dan memfasilitasi penyelenggaraan Pilkada di Kabupaten Kepulauan Selayar.

“Kepada pihak penyelenggara Pilkada agar dapat memastikan tidak melakukan pelanggaran-pelanggaran, karena kalau terbukti kami tidak akan mensupport dan langsung melakukan pemecatan,” kata Ilham.

Olehnya itu, Ilham mengimbau kepada KPU Selayar agar pada saat melakukan pelantikan PPK agar supaya memastikan bahwa mereka yang dilantik adalah orang-orang yang berintegritas tinggi.

Turut hadir dalam launching Pilkada antara Sekretaris Daerah Selayar Marjani Sultan, unsur forkopimda, Ketua TP PKK Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli, mantan Wabup Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, SH., Rektor UIN Prof. Dr. Hamdan Juhainis, Ketua Bawaslu dan jajarannya para pimpinan OPD serta undangan lainnya.

Reporter :

Editor :

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

REKOMENDASI