Kepala Bapenda Sulsel : Jangan Percaya Isu Pemutihan Pajak Kendaraan

KabarMakassar.com— Kepala Bapenda Sulsel Tautoto memberi himbauan kepada masyarakat agar tidak mudah percaya terkait banyaknya isu terkait pemutihan pajak kendaraan yang beredar di masyarakat melalui media sosial.

Menurutnya, tahun ini Bapenda Provinsi Sulsel tidak mengadakan atau membuat program pemutihan atau penghapusan denda pajak kendaraan seperti tahun lalu.

“Tahun lalu kami membuat penghapusan denda pajak kendaraan namun tahun ini kami tidak memberlakukannya lagi. Kalaupun ada kemungkinan itu digelar oleh bapenda provinsi lain di luar Sulsel,” Kata Tautoto Sabtu, 10 November.

Baca juga :   Disukai masyarakatnya, Wali Kota Makassar Dianugerahi BPI Award 2017

Tautoto menambahkan jika dirinya tidak dapat memastikan kapan program penghapusan pajak tersebut kembali digelar oleh Bapenda Sulsel karena harus melalui persetujuan Gubernur Sulsel Syahrul YL.

Ia Kemudian menghimbau pelanggan samsat di Sulsel untuk segera membayar pajak kendaraan dan tidak mengulur waktu dengan alasan menunggu penghapusan denda pajak. Sebab pemilik kendaraan yang kedapatan menunggak pajak dapat ditilang oleh petugas kepolisian dengan denda maksimal Rp 500 ribu bila ditemukan pada operasi zebra atau operasi penertiban kendaraan.(rilis)