Kapolda Sulsel dan Ustad Das’ad Keliling Makassar Beri Imbauan ke Warga

Iring-iringan Kapolda Sulsel Irjen Pol Mas Guntur Laupe bersama Ustad Das'ad Latief dan Kapolrestabes Makassar

KabarMakassar.com — Kapolda Sulsel Irjen Pol Mas Guntur Laupe bersama Ustad Das’ad Latief dan Kapolrestabes Makassar berkeliling ke sejumlah titik keramaian untuk memberi imbauan kepada warga agar mengurangi aktivitas di luar rumah serta tidak berkumpul di pusat keramaian, sebagai antisipasi penyebaran virus Corona atau Covid-19.

Pasar- pasar tradisional di Kota Makassar, seperti Pannampu, Pasar Cidu, Pasar Maricayya, Pasar Butung, Mall-mall dan Pasar Sentral Makassar serta kawasan-kawasan perdagangan dan perkantoran seperti di Jl, Sulawesi, Jl. Veteran, Jl. Jenderal A. Yani, Jl. Jenderal Sudirman, disusuri Kapolda bersama Ustad Das’ad menggunakan mobil Jeep milik Sat Brimob Polda Sulsel.

Warga Makassar juga diimbau untuk mematuhi Maklumat Kapolri, yang meminta seluruh masyarakat tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan, yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak, baik di tempat umum maupun di lingkungan sendiri

“Jangan anggap remeh Virus Corona ini, Mari bersama kita tangkal virus berbahaya ini. Kalau tidak ada kepentingan darurat, tinggal saja di rumah. Kurangi ngopi di Warkop, lebih baik ngopi di rumah,” imbau Ustad Das’ad, Senin (23/3).

Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Ibrahim Tompo yang juga ikut berkeliling menjelaskan, kegiatan ini dilakukan sebagai upaya menekan penyebaran Covid-19 di wilayah Sulsel khususnya Kota Makassar.

Polda Sulsel, kata dia, juga mensosialisasikan Maklumat Kapolri dengan memberikan imbauan ke tempat-tempat keramaian, tempat berkumpulnya banyak masyarakat, agar megurangi aktivitasnya di luar rumah, guna menangkal penyebaran Covid-19.

“Ya jadi intinya kami imbau masyarakat supaya menjaga jarak, dan aktivitasnya dihentikan. Supaya kembali ke rumahnya.

Langkah ini merupakan aplikasi dari instruksi seperti yang ditegaskan Bapak Kapolri, yaitu kami bekerja untuk anda, dan anda di rumah untuk semua, untuk Indonesia. Semoga masyarakat Sulsel aman dari virus Covid-19,” tutur Ibrahim.

Reporter :

Editor :

Redaksi

Daus

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

REKOMENDASI