JMS Akui Intens Komunikasi Kepada Empat Partai

Jamaluddin M Syamsir, Bakal Calon Bupati Bulukumba

KabarMakassar.com — Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar telah menunjuk Jamaluddin M Syamsir (JMS) sebagai bakal calon bupati pada Pilkada Bulukumba September mendatang.

Keputusan itu berdasarkan rapat pleno pada Minggu (1/3) kemarin. Hal itu dibenarkan oleh Ketua Tim 9 DPD I Golkar Sulsel, Kadir Halid.

“Iya sudah ditetapkan tadi di DPP dalam rapat pleno tim desk Pilkada DPP,” kata Kadir.

Dikonfirmasi terpisah, Jamaluddin M Syamsir mengaku bersyukur dirinya dipercayai Golkar untuk maju dan bertarung di Pilkada Bulukumba.

“Ini memang baru surat tugas untuk menggenapkan dukungan tapi alhamdulillah. Untuk itu, kita tentu sangat siap untuk menggenapkan usungan,” kata JMS, Senin (2/3).

Karena itu, JMS mengaku intens melakukan komunikasi politik kepada sejumlah partai politik yang siap berkoalisi untuk mencukupkan delapan kursi persyaratan pendaftaran di KPU.

“Saat ini saya fokus lakukan komunikasi ke beberapa partai seperti PKS, Berkarya, PKB, dan PAN. Karena syarat untuk maju itu kan delapan kursi,” ungkapnya.

Adapun ditanya terkait beredarnya pernyataan Nurdin Halid yang memberikan surat tugas kepada Andi Hamzah Pangki, JMS mengaku jika hal tersebut adalah hoax.

“Itu tidak benar, saya sudah konfirmasi ke Pak Nurdin Halid,” pungkasnya.

Untuk diketahui, Partai Golkar memiliki 4 kursi pada DPRD Bulukumba. Oleh karena itu, JMS masih membutuhkan 4 kursi lagi untuk mencukupkan syarat maju pada Pilkada Bulukumba.

Reporter :

Editor :

Fitriani Lestari

Sofyan Basri

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

REKOMENDASI