DPW SI Sulsel Bahas Tiga Unggulan

DPW SI Sulsel Bahas Tiga Unggulan

Kabar Makassar — Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Syarikat Islam Sulawesi Selatan, Sabtu 7 Oktober 2017, membahas tiga unggulan dalam rapat pleno pertama setelah dilantik Ketua Umum DPP Syarikat Islam Hamdan Zoelva, 26 September 2017 di Kantor Badan Pertanahan Sulsel.

Rapat di Kampus Universitas Cokroaminoto (Uncok) Jl. Perintis Kemerdekaan Makassar dan dipimpin Ketua DPW Prof.Dr.H.M.Tahir Kasnawi, S.U. itu, membahas tiga unggulan, yakni ekonomi umat, pendidikan, dan konsolidasi organisasi.

Baca juga :   Perayaan Maulid Ini Bikin Merinding

Dalam bidang ekonomi, Tahir Kasnawi menekankan bagaimana SI dapat menginventarisasi dan mendata semua aset SI yang ada di Makassar agar dapat dimanfaatkan bagi peningkatan ekonomi umat dan dikelola oleh SI.

Sementara dalam bidang pendidikan, di berbagai jenjang pendidikan, perlu ada tambahan wawasan kepada anak didik dengan memasukkan pengetahuan tentang ke-Syarikat-Islam-an (ke-SI-an).

Baca juga :   “Mappacci” Dalam Adat Bugis

“Dalam kaitan dengan konsolidasi organisasi, selain mengaktifkan Dewan Pimpinan Cabang (DPC), DPW SI juga agar mengaktifkan seluruh organisasi sayap yang dimiliki selama ini, seperti Serikat Mahasiswa Islam (Semmi), Angkatan Muda Syarikat Islam (AMSI), dan sebagainya. Yang sangat perlu ada ada basis kegiatan dan mengkonsolidasi pengurus kabupaten/kota,” ujar Tahir Kasnawi yang juga Ketua Senat Akademik Unhas itu.

Baca juga :   Luxury Wedding Vaganza 2018,Untuk Kebutuhan Wedding

Kepala Biro Humas DPW SI Sulsel M.Dahlan Abubakar menjelaskan, selain mengaktifkan organisasi sayap, SI Sulsel ke depan akan merevitalisasi kepengurusan yang ada. [MDA]