Dandim 1410 Bantaeng Salurkan 50 Paket Hazmat ke Pemkab

KabarMakassar.com — Komandan Kodim 1410/Bantaeng, Letkol Czi Tombohule Wulaa memberikan bantuan 50 paket hazmat siap pakai kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantaeng untuk penanganan dan penanggulangan Covid-19, Jumat (15/5).

Bantuan itu pun diterima langsung oleh Wakil Bupati Bantaeng, H Sahabuddin. Paket bantuan hamzat itu merupakan bantuan dari Pemerintah Provinsi Sulsel yang diserahkan melalui Kodim 1410/Bantaeng.

Juru Bicara Tim Gugus Penanganan Covid-19 Bantaeng, dr Andi Ihsan membenarkan penyerahan bantuan tersebut. Dia mengatakan, bantuan ini langsung diserahkan kepada tenaga medis yang ada di RSUD Prof Anwar Makkatutu Bantaeng.

Selain itu, kata dia, bantuan itu juga disalurkan kepada tenaga medis yang ada di Puskesmas dan PSC 119 Bantaeng. “Bantuan-bantuan seperti ini sangat menunjang proses penanganan medis tenaga kesehatan kita,” kata dr. Andi Ihsan.

Sementara itu, H Sahabuddin mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang turut membantu penanganan Covid-19 di Bantaeng. Secara khusus juga menyampaikan terima kasih kepada Kodim 1410 yang senantiasa berperan aktif dalam penanganan Covid-19.

“Karena penanganan Covid-19 ini harus dilakukan secara bersama-sama,” kata Sahabuddin.

Reporter :

Editor :

Fitriani

Sofyan Basri

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Print

REKOMENDASI