Aksara Lontaraq 2021

Setelah sukses dalam pelaksanaan Festival Aksara Lontaraq, tahun lalu, Panitia Festival Aksara Lontaraq bersama Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Prov. Sulsel kembali akan menggelar Festival Aksara Lontaraq ke-2 atau FALAQ 2021. Festival kebudayaan ini,  rencananya akan digelar di Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan di Jalan Sultan Alauddin, Makassar pada tanggal 24-27 Agustus 2021 mendatang.

Festival Aksara Lontaraq tahun ini mengusung tema, "Mengembalikan Kejayaan Aksara Lontaraq di Era Millenial". 

Festival tahun ini diharapkan dapat menjadi pegangan bagi semua kalangan untuk memasyarakatkan Aksara Lontaraq kita. 

Festival Aksara Lontaraq sendiri digelar, sebagai upaya menjaga warisan budaya leluhur masyarakat Sulawesi Selatan. Tidak banyak bangsa-bangsa di dunia yang memiliki Aksara. Masyarakat yang memiliki aksara dianggap sebagai sebuah masyarakat yang memiliki peradaban yang tinggi. FALAQ juga sebagai jawaban atas prediksi sejumlah peneliti yang menilai aksara lontaraq akan punah jika tidak dilestarikan.

Tahun ini ada sejumlah kegiatan yang akan mewarnai kegiatan tahunan Sulsel ini. Yaitu Lomba Mewarnai Aksara Lontaraq untuk anak-anak usia dini, Lomba Lagu Daerah, Pameran Naskah Kuno Lontaraq, Pembacaan Puisi Berbahasa Daerah, Seminar Ranperda Aksara Lontaraq, serta Pemilihan Putri Duta Lontaraq dan Peluncuran Buku Bungai Rampai Festival Aksara Lontaraq.

Link Pendaftaran Dapat di Klik di Sini : 

PDAM Makassar