Agenda Pemkot Makassar 17 Juni 2017

Bappeda Makassar Sosialisasi Tujuan pembangunan Berkelanjutan

Kabar Makassar—– Pemerintah Kota Makassar akan menghadiri beberapa kegiatan yang telah diagendakan pada Sabtu, 17 Juni 2017, antara lain.

Pukul 01.00, Kepala Bagian Humas menghadiri talkshow “Paronda Live” di Radio Gamasi fm 105.9, Jalan Veteran Selatan Makassar.

Pukul 04.00, Camat Tamalate melaksanakan shalat subuh berjamaah di Masjid Babul Hidayah, Kompleks BTN Hartako, Kelurahan Balang Baru, Kecamatan Tamalate.

Pukul 09.00, Asisten II dan Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat akan menghadiri penyaluran zakat, infak, sedekah kepada petuga kebersihan sebanyak 2.500 orangyang diadakan Baznas Kota Makassar di Halaman Kantor Baznas, Jalan Teduh Bersinar.

Pukul 13.00, Asisten II akan membuka pasar Ramadhan di Tower Balai Kota Makassar, Jalan Ahmad Yani.

Pukul 14.00, Staf Ahli Bidang I dan Kepala Dinas Sosial akan menghadiri program Cahaya Ramadhan Indonesia Peduli Yatim Dhuafa yang dirangkaikan buka puasa bersama oleh Yatim Mandiri Laznas dan Baznas di kediaman pribadi Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto, Jalan Amirullah.

Baca juga :   FOTO: Sampah Menumpuk di Jalan Inspeksi PAM Manggala

Pukul 14.00, Kepala Dinas Pendidikan akan menghadiri buka puasa bersama dan peresmian buku “Dari Tamalanrea untuk Indonesia” yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) cabang Makassar Timur periode 1437-1438 H/2016-2017 M di gedung Ipteks Universitas Hasanuddin.

Pukul 15.00, Kepala Dinas Pendidikan akan menghadiri penamatan siswa Sekolah Islam Terpadau Ibnu Sina angkatan IV di Hotel Four Points by Sheraton, Jalan Landak Baru.

Pukul 16.00, Camat Tamalanrea dan Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat akan berbuka puasa bersama ustadz Abdul Aziz Kahar Mudzakkar dan tokoh masyarakat yang diadakan Ponpes Yayasan Al Bayan Hidayatullah di pondok pesantren Hidayatullah, Jalan Tamalanrea Raya BTP.

Baca juga :   Hut Makassar, Ini Harapan Kadinsos

Pukul 16.30, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik akan berbuka puasa bersama PKS Kota Makassar sekaligus parlementaria FPKS DPRD Makassar di Kantor DPD PKS, Jalan Abdullah Dg. Sirua.

Pukul 17.00, Kepala Dinas Pendidikan akan berbuka puasa bersama Yayasan LP3i di gedung Graha Duta Nusa Polnas Tamalanrea LP3i, Jalan Perintis Kemerdekaan.

Pukul 17.00, Staf Ahli Bidang II dan Camat Ujung Pandang akan bersilaturrahmi dan buka puasa bersama Front Pembela Islam (FPI) Sulawesi Selatan di Markas Daerah FPI, Jalan Sungai Saddang.

Pukul 17.00, Staf Ahli Bidang III dan Camat Mariso akan berbuka puasa bersama di kediaman Agus Jaya Said (Sekertaris Dinas Lingkungan Hidup Makassar) di Jalan Dahlia, Mariso.

Pukul 17.30, Staf Ahli Bidang I akan berbuka puasa bersama Ikatan Alumni Dikmaba Polri 2002 wilayah Makassar Raya di rumah makan Losari, Jalan Lamadukelleng.

Baca juga :   Visum Korban Kepsek Cabul, Ada Luka di Bagian Kemaluan

Pukul 19.00, Camat Mamajang akan melaksanakan shalat tarawih bersama jamaah Masjid Babussa’adah di Jalan Macan, Kelurahan Mamajang, Kecamatan Mamajang.

Pukul 21.00, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga bersama Camat Panakkukang akan menghadiri pekan Syiar olahraga dan keagamaan (Pesona Ramadhan) 2017 yang dirangkaikan dengan dzikir akbar oleh Karang Taruna Makassar di Masjid Amirah Al-Aqsa (Taman Dataran Indah), Kelurahan Tello, Kecamatan Panakkukang.

Penulis : Marwah
Editor : Dim