Perusda
Bank SUlsel Bar

Soni Sumarsono Hadiri Puncak HUT Ke-16 Palopo

on 9/7/18 Oleh Muhammad Fajar Nur
Soni Sumarsono Hadiri Puncak HUT Ke-16 Palopo
Soni Sumarsono.(Ist)

KabarMakassar.com -- Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan Soni Sumarsono berada di Kota Palopo untuk menghadiri sekaligus melantik Penjabat Wali Kota Palopo dan Puncak Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Palopo pada Senin, 9 Juli 2018.

Ia bersama Istri Raden Roro Tri Rachayu dan didampingi Kepala Bappeda Sulsel Jufri Rahman dan sejumlah pejabat lingkup Pemprov Sulsel tiba di Bandara Lagaligo, Bua, Kabupaten Luwu pada Pukul 08:50 Wita. 

Ia dijemput oleh Kepala Badan Pengelola Kuangan Daerah (BPKD) Sulsel yang juga mantan Pejabat Sementara (Pjs) Wali Kota Palopo dan sejumlah kepala daerah di Sulsel. 

Soni Sumarsono dijadwalkan selanjutnya akan melantik Andi Arwien Azis selaku Penjabat (Pj) Wali Kota Palopo di lapangan Pancasila Kota Palopo yang berada di Kompleks Kantor Wali Kota Palopo, lapangan ini juga dilaksakan puncak HUT Kota Palopo. 

Selanjutnya mereka isterahat sejenak di Rumah Jabatan Wali Kota Palopo dan pada pukul 09.45 Wita tiba di lapangan Pancasila dan disambut dengan tarian tradisional. 

Sumarsono akan berada di Palopo hingga besok pagi untuk menghadiri sejumlah rangkaian acara.