Perusda
Bank SUlsel Bar

Tiga Calon Rektor Unhas Beradu Visi Misi

on 1/3/18 Oleh Fritz Wongkar
Tiga Calon Rektor Unhas Beradu Visi Misi

KabarMakassar.com -- Untuk pertama kalinya Majelis Wali Amanat (MWA) Universitas Hasanuddin (Unhas) akan memilih dan menetapkan Rektor Unhas Periode 2018 – 2022 yang dilaksanakan dalam Rapat Terbuka Luar Biasa Majelis Wali Amanat, di Ruang Rapat Senat lantai 2, Gedung Rektorat Unhas Tamalanrea, Kamis, 1 Maret 2018.


Majelis Wali Amanat akan menetapkan rektor untuk pertama kalinya sesuai mandat yang ditetapkan dalam statuta Unhas sebagai PTN Badan Hukum. 

Rapat Terbuka Luar Biasa yang sedamg berlangsung memiliki dua tahap yaitu tahap pertama, akan didengarkan pendalaman dari visi dan misi masing-masing Calon Rektor dilanjut agenda Majelis Wali Amanat yang berjumlah 18 orang akan melakukan Rapat Tertutup untuk membahas mekanisme pemilihan.  

Panitia Pelaksana Pemilihan Rektor (P2R) telah menyiapkan dua skenario, yaitu skenario musyawarah mufakat (aklamasi) dan skenario pemungutan suara.

Jika MWA menyepakati untuk melakukan musyawarah mufakat (aklamasi), maka Rapat Terbuka akan dilanjutkan untuk membacakan hasil keputusan mengenai Rektor Terpilih yang disepakati berdasarkan hasil musyawarah MWA.  

Namun jika Rapat Tertutup MWA menyepakati untuk dilakukan pemungutan suara, maka Rapat Terbuka akan dilanjutkan dengan proses pemilihan dan penghitungan suara.

Ketiga calon rektor, Prof. Abrar Saleng, Prof. Dwia Aries Tina Pulubuhu, Prof. Muhammad Ramli, akan memaparkan visi dan misi dihadapan Majelis Wali Amanat dan undangan lainnya. 

Pelantikan Rektor terpilih akan dilaksanakan oleh Majelis Wali Amanat yang direncanakan berlangsung pada bulan April 2018.