Perusda
Bank SUlsel Bar

Barongsai Celebes Open Kembali di Gelar, Ini Tanggalnya!

Event Makassar

on 13/3/18 Oleh Andi Lasinrang Rusdin Tamma
Barongsai Celebes Open Kembali di Gelar, Ini Tanggalnya!
IST

KabarMakassar.com --- Kejuaraan Barongsai Celebes Open kembali akan di gelar di Atrium Mall GTC Makassar pada tanggal 17 – 18 Maret 2018. Kejuaraan ini adalah kejuaraan yang ke -14 kalinya digelar di Mall GTC Makassar makassar, atas kerjasama antara Management Mall GTC Makassar dan Federasi Olah Raga Barongsai (FOBI) serta didukung sepenuhnya oleh KONI, KOI dan Pemerintah Kota Makassar. 

Untuk tahun ini, Kejuaraan Barongsai Celebes Open terbagi atas empat kategori perlombaan, yaitu Kategori Tonggak, Kategori Tradisional, Kategori kecepatan dan Kategori Halang Rintang.
Event ini rencananya akan dibuka secara langsung oleh PLT Wali Kota Makassar Syamsu Rizal yang akrab disapa daeng Ical dan akan didampingi Yonggris Lao selaku Ketua FOBI Pengkot Makassar dan Tumpal M.P Silalahi selaku Mall Director Mall GTC Makassar. Pembukaan Kejuaraan Nasional Barongsai Celebes Open 2015 ini akan dibuka dengan prosesi Pukul Tambur oleh Bapak PLT Wali Kota Makassar yang akan menjadi penanda pembukaan Kejuaraan Barongsai Celebes Oepn 2018 ini, selain itu dalam pembukaan kejuaraan ini pula, para penonton pengunjung Mall GTC Makassar akan dihibur oleh penampilan khusus Tari Barongsai dari Xian Ma Makassar. 

Kejuaraan barongsai Celebes open 2018 akan diikuti oleh tim-tim dari berbagai kota di indonesia antara lain Kong Ha Hong dari Jakarta, Lion Wong (Jakarta), Lima Bakti (Surabaya), Shaolin shenlong (Bali), Hong de (Banjarmasin), Psmti (Tarakan), Daya bersama (Makassar), Xian ma (Makassar), San Guo (Makassar), Etdt (Makassar), SD samiun (Makassar), Naga Langit (Makassar), Yaoling Fa (Makassar) Ryonosuke (Makassar) Dewa Ruci (Makassar), dan masih banyak lagi tim-tim yang akan bersaing memperebutkan Piala dan uang tunai Total puluhan juta rupiah.

Event ini bertujuan untuk melestarikan budaya Tionghoa dan memeperkenalkan kepada masyarakat tentang keberagaman budaya dan etnis yang ada di Indonesia dan memperkuat persatuan antar etnis yang ada di Indonsia, serta mencari atlit berbakat untuk perlombaan barongsai di arena Internasional