Perusda
Bank SUlsel Bar

Raja Gowa Ke-37 Akan Dikebumikan Hari Ini

on 11/6/18 Oleh Redaksi
Raja Gowa Ke-37 Akan Dikebumikan Hari Ini
Suasana duka di Perumahan Bumi Permata Hijau (BPH), Jalan Sultan Alauddin Makassar pada Minggi, 10 Juni 2018.(Ist)

KabarMakassar.com -- Kabar duka menghampiri keturunan Raja Gowa. Andi Maddusila A. Ijo Dg Manyonri Karaeng Katangka Sultan Alauddin 2 yang merupakan Raja Gowa yang ke-37 telah berpulang ke Sang pencipta pada Minggu, 10 Juni 2018.

Tangis keluarga pun pecah ketika melihat proa berusia 64 tahun itu sudah terbaring kaku diselimuti kain putih (kain kafan).

Salah seorang keluarga Almarhum, Andi  Abbas Karaeng Bundu mengungkapn kesedihannya mengingat peran almarhum semasa hidupnya selalu identik dengan menolong masyarakat yang membutuhkan.

"Kami sangat terpukul dengan kejadian ini. Dia (Andi Madusilla) sosok orang yang baik dan suka membantu orang lain yang mengalami kesusahan," jelasnya.

Jenazah diketahui akan dimakamkan Senin siang, 11 Juni 2018 di Kompleks Pemakaman Raja-raja Gowa Katangka, Kabupaten Gowa.

"Insya Allah Jenazah Almarhum Andi Madusilla akan dikebumikan pada Senin, 11 Juni 2018 usai sholat Zuhur di Kompleks Pemakaman Raja-raja Gowa Katangka, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sulsel," lengkap Andi Abbas Karaeng Bundu di rumah duka Perumahan Bumi Permata Hijau (BPH), Jalan Sultan Alauddin Makassar pada Minggi, 10 Juni 2018.

Pria yang kerap disapa Patta Nyonri ini merupakan seorang anak pertama dari keturan Raja Gowa ke 36 (Andi Idjo Daeng Mattawang Karaeng Lalolang Sultan Muhammad Abdul Kadir Aidudin).

Almarhum dikabarkan akan dikebumikan menggunakan adat Kerajaan Gowa.

"Dan sebagai keturunan raja Gowa Ke-37, Andi Madusilla akan dikebumikan secara adat sesuai adat Kerajaan Gowa ,” tegasnya.

Perlu dketahui, Raja Gowa, Andi Maddusila menghembuskan napas terakhir sekitar pukul 15.30 Wita di Rumah Sakit Bahagia, Minasaupa, Kota Makassar. Informasi yang diterima, almarhum terjatuh sebelum dilarikan ke rumah sakit.

 

[Ardhy]