Logo HIMADA FAI UMI
Logo HIMADA FAI UMI

HIMADA FAI UMI Gelar Tahsinul Qur’an

HIMPUNAN Mahasiswa Dakwah Fakultas Agama Islam Universitas Muslim Indonesia (HIMADA FAI UMI) mengadakan kegiatan Tahsinul Qur’an kepada mahasiswa baru jurusan dakwah program studi Komunikasi Penyiaran Islam di Gedung Fakultas Agama Islam jalan Urip Sumoharjo km 05 pada hari Rabu (23/09/2015).

Muhammad Rafli selaku penanggung jawab kegiatan ini mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat untuk mahasiswa baru karna Tahsinul Qur’an adalah suatu ilmu yang membahas tata cara membaca al-Quran dengan baik dan benar atas segala tuntutan kesempurnaanya.

Secara bahasa, imbuhnya, istilah tajwid yang biasa disamakan dengan tahsin ini memiliki arti yang sama, yaitu membaguskan mengenai istilah ini, yaitu mengeluarkan huruf-huruf al-Quran dari tempat-tempat keluarnya (makharij huruf).

Hal senada juga di sampaikan oleh Ketua HIMADA FAI UMI,  Muh. Saleh mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bernilai positif, karena membaca al-Qur’an memang harus dengan baik dan benar sesuai dengan kaidah Tajwid, kemudian dengan suara yang jelas dapat didengar.

Selain itu dengan suara yang indah dan berirama sehingga dapat dinikmati oleh siapa pun yang mendengarkannya. Adapun faidah dan manfaat bagi orang yang membaca al-Qur’an dengan baik dan benar. Pungkasnya.

Citizen Report: Inayah Medika Ekajaya, Pengurus HIMADA FAI UMI

Komentar

Komentar